Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

4 святых села в Абхазии с множеством тайн и секретов

Село Дранда

В поселке Дранда, подле Сухума, монахи из монастыря ведут восстановление сооружений древнейшего епископального местопребывания. Драндский Успенский собор VI – VII веков. Позднее там же были основаны школа, лечебница, ковальня, книгопечатница и прочие. К сожалению, это всё было разграблено. Ныне одно из помещений адаптировано под тюрьму. Другие строения монахи потихоньку реставрируют, и собор уже открыт для посещения.

4 святых села в Абхазии с множеством тайн и секретов

Село Моква

В Моквском соборе Успения Пресвятой Богородицы захоронены священники Абхазии, архиереи и знатные люди. Храм был возведен во второй половине Х века, при правлении царя Леона III.

Село Илор

Храм Святого Георгия Победоносца является одним из наиболее значимых храмов. В день Святого Георгия там проводится служба, собирающая жителей со всей Абхазии и не только.

Село Бедия

Храм посвященный Влахернской иконе Божией Матери был возведен в Х веке, во время правления царя Баграте III. Он сохранился частично, однако, считается одним из крупнейших памятников закавказской архитектуры. Сейчас, к сожалению, не действует.

[img]"[/img]

Абхазия – уникальная страна с многовековой историей, и несметным количеством древнейших храмов и святых мест, которые и не перечислить. Большинство из них действуют и по сей день. Старейшины хранят множество тайн и легенд. Апсны – это место силы с неиссякаемой положительной энергетикой.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х