Курортный город, который является столицей южных российских курортов! Стоит ли там отдыхать и что можно увидеть?
Краснодар — это южный город-миллионник, краевой кубанский центр. Именно здесь сосредоточена жизнь людей, проживающих недалеко от Черного моря. Более того, у многих краснодарцев есть что-то вроде современной дачи, но только квартирного типа. Это студии, находящиеся в Анапе, в расположенных неподалеку от моря новостройках. Там очень хорошая спутниковая тарелка, особенно на последнем, шестнадцатом, этаже. Работающие люди приезжают сюда не только в отпуск, но и на уик-энд, поскольку расстояние от Краснодара до Анапы около двух часов езды.

Этот город очень красивый, чем-то отдаленно напоминающий Санкт-Петербург или европейские столицы — Лондон, Рим, Париж. Многочисленные высотные дома в первый момент вызывают ассоциацию с Нью-Йорком или Лос-Анджелесом, особенно если внизу расположены торговые центры или крупные магазины. Именно эти огромные окна и вызывают в памяти воспоминания об американских фильмах, где показываются ночные огни небоскребов. Конечно, в Краснодаре нет сорокаэтажных зданий, но сама архитектура невольно наталкивает на мысль о чем-то заграничном. В отличие от Москвы, которая буквально пропитана русским духом, здесь имеются западные элементы.
Неофициально его называют "южной столицей", хотя население едва ли превышает один миллион жителей. Но вообще-то основания для этого есть, потому что Краснодар находится по сути на стыке двух самых известных российских морей — Черного и Азовского. Расстояние до обоих примерно одинаковое. Климат также отличается от типично российского — повышенная влажность, мягкость, что очень важно для людей, имеющих проблемы с дыхательными путями. Несмотря на то, что это все-таки не приморский город, а до пляжа необходимо еще доехать, здесь все равно ощущается то самое "морское" настроение.
Среди наиболее известных достопримечательностей Краснодара можно выделить следующие:
1. Краснодар ЭКСПО. Это известный выставочный центр, где проходят всевозможные съезды и форумы.
2. Академический театр имени Горького. Считается главным культурным центром, чем-то вроде московского Большого театра.
3. Филармония имени Пономаренко. Тут собираются любители классической музыки.
4. Концертный зал Кубанского казачьего хора. Этот творческий коллектив хорошо известен всей России, его члены постоянно гастролируют, а также записывают диски.
4. Муниципальный зал камерной музыки и органа. Это тоже своего рода филармония, только для истинных поклонников именно данного вида искусства.
5. Аквапарк. Здесь в летнее время множество посетителей, особенно с детьми.
6. Всевозможные парки (культуры и отдыха, Ботанический сад, Чистяковская роща) и зоопарки (дельфинарий и океанариум).
Таким образом, люди, приехавшие в этот поистине уникальный город, смогут всячески разнообразить свой отдых, чтобы в дальнейшем делиться впечатлениями. Ведь Краснодар не просто красив и гостеприимен — в нем практически никогда не бывает русской зимы с метелями и вьюгами.
Наша группа Вконтакте
Источник