Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Лучшие пляже одного из самых популярных курортных поселков Краснодарского края

Архипо-Осиповка расположена недалеко от известного курортного поселка Геленджик. В отличие от последнего здесь меньше народу, ниже цены, а природа радует своей чистотой и первозданностью. Мягкий климат, удобные пляжи, уникальная смесь морского и горного воздуха, пропитанного ароматами местных сосен, достаточное количество гостиниц, кафе, клубов и развлечений – благодаря этому Архипо-Осиповку выбирают для отдыха и молодые люди, и семьи с детьми, и пенсионеры. Каждый найдет здесь место по душе. Особенно популярен поселок летом, когда его пляжи заполняются отдыхающими.

Лучшие пляже одного из самых популярных курортных поселков Краснодарского края

Центральный пляж

Это самый протяженный пляж в Архипо-Осиповке. На нем есть и галечные, и песчаные участки, а также навесы от солнца, шезлонги и зонтики, питьевая вода, душевые, туалетные кабинки. Можно взять напрокат спортивное оборудование, покататься на бананах или водных мотоциклах, поесть в кафе. Местные жители предлагают арендовать катамаран или лодку, прокатиться на катере. Заход в море очень удобный, оборудован деревянными настилами, поэтому часто на центральном пляже отдыхают семьи с детьми. Единственный возможный недостаток этого места – многолюдность.

Пляж за рекой Вулан

Он расположился на мысу, образованном при впадении речки Вулан в Черное море. Здесь тоже всегда много отдыхающих, поскольку пляж хорошо оборудован: есть лежаки, зонты, туалет и душ, фонтанчики с водой. Рядом расположены небольшие гостиницы и кафе, а для путешественников с собственным автомобилем оборудована стоянка. Этот пляж популярен у молодежи, потому что здесь можно найти разнообразные водные развлечения, включая дайвинг, рыбалку, прогулки на катере и полеты на парашютах.

Пляж «Норникель»

Он также находится за рекой Вулан. В отличие от центрального пляжа дно здесь полностью галечное, а потому вода прозрачная. На «Норникеле» достаточно магазинов и пунктов проката, кафе и баров. Удобнее всего попасть сюда на автомобиле, есть платная стоянка.

Пляж у реки Тешебс

Этот галечный пляж не оборудован лежаками и зонтиками, тем не менее он пользуется популярностью у отдыхающих. Народу здесь меньше, чем в центре поселка, а места более живописные. Для удобства туристов здесь открыты кафе и организуются водные развлечения.

Пляжи при санаториях

Хотя эти пляжи принадлежат санаторным учреждениям и домам отдыха, остальным отдыхающим тоже можно пользоваться их инфраструктурой. Наиболее известны пляжи при санатории «Вулан», при пансионате «Тешебс» и при санатории «Архипо-Осиповка».

Пляж «Малибу»

На небольшом платном пляже, расположенном чуть левее центрального, рядом с улицей Кирпичная, за небольшие деньги можно получить порцию дополнительного комфорта. Здесь работает прокат инвентаря, детские надувные горки и батуты.

[img]"[/img]

Дикие пляжи

На небольшом отдалении от поселка можно найти чистые и немноголюдные каменистые пляжи, где отдыхающие могут насладиться первозданной природой, красивыми пейзажами и прозрачной водой. Они не оборудованы для отдыха, хотя на некоторых есть кафе, но именно это и привлекает туристов. Недалеко от горы Ежик есть даже нудистский пляж. Таким образом, каждый гость найдет в Архипо-Осиповке место по душе.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х