Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Популярный курортный город в Абхазии с множеством старинных зданий, аквапарком и ресторанами

Многие туристы предпочитают отдыхать в Абхазии. Поездки в эту маленькую страну обходятся недорого, не нужно оформлять загранпаспорт, жители дружелюбно относятся к приезжим. Гагры – один из самых популярных абхазских курортов.

Популярный курортный город в Абхазии с множеством старинных зданий, аквапарком и ресторанами

Почему туристы выбирают отдых в этом городе?

1. Чистые мелкогалечные пляжи свободны для посещения. В новой части курорта они более благоустроенные, имеются зонты и шезлонги, прибрежные кафе с доносящейся из них музыкой. Пляжи старых районов города не многолюдны, больше похожи на дикие, подходят для отдыхающих, предпочитающих тишину и уединение.

2. В Гаграх имеется источник термальной воды, обогащенной сероводородом и небольшим количеством радона. На курорте построена бальнеолечебница. Тысячи отдыхающих в год здесь проходят санаторно-курортное лечение. Местную минеральную воду полезно использовать для ванн с целью улучшения кровообращения, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, кожных заболеваниях.

3. Спрятаться от палящего солнца можно в Приморском парке. В нем растут редкие деревья, такие как кокосовая пальма, гималайский кедр, агаву, конфетное дерево. Парк украшают скульптуры, есть небольшой пруд. Для посетителей открыты кафе.

4. Ресторан «Гагрипш» - весьма популярное место отдых для туристов и абхазов. На фасаде здания расположены механические часы, которые заводятся вручную и исправно работают. Здание построено по старинной технологии без единого гвоздя. Интерьер ресторана остался таким же, каким он был в начале ХХ века. Здесь готовят и подают блюда европейской и абхазской кухни.

5. Недалеко от парка сохранились руины замка принца Ольденбургского, основавшего курорт Гагры. Раньше это было величественное здание. Сейчас ведется его реконструкция.

[img]"[/img]

6. Крепость Абаата была построена в V-VI в.в. н.э., в последующие века многократно перестраивалась. Сейчас в здании крепости открыт музей. В нем хранятся макеты жилых домой древних абхазов, их орудия труда, посуда.

7. Храм и пещера святого Ипатия – еще две достопримечательности, наиболее часто посещаемые туристами. Около крепости Абаата в VI-VII в.в. был возведен храм Пресвятой Богородицы. Со временем его переименовали в церковь святого Ипатия – монаха, жившего на территории современного города Гагры. Блоки, из которых построен храм, сделаны из известняка. В XIX в. здание храма служило для обороны абхазов от набегов черкесов. В нынешнее время церковь освящена, в ней проходят Богослужения.

Недалеко от храма в ущелье небольшой реки Цихервы находится пещера. По преданию, в ней жил монах Ипатий, ставший после смерти святым.

8. Есть в истории Абхазии и грустные страницы. В 1992-1993 г.г. между абхазами и грузинами произошел вооруженный конфликт, переросший в войну. В память об этих трагических днях был воздвигнут Мемориал Независимости. На многоярусном постаменте установлена стела. В верхней ее части видна позолоченная сфера, символизирующая победу. Внизу мраморная таблица с именами погибших. Местные жители и отдыхающие в Гаграх несут к мемориалу цветы, чтобы почтить память тех, кто отдал жизнь за независимость Абхазии.

9. Туристы, которым не хватает спокойного пляжного отдыха и культурных развлечений, могут посетить единственный в Абхазии аквапарк. Он находится в Гаграх в новой части города. В аквапарке имеются водные аттракционы для взрослых и детей. Есть 9 горок разной степени экстремальности, 7 бассейнов с грибами-фонтанами. На территории комплекса водных развлечений работают медпункт, кафе и ресторан.

Таким образом, курортный город Гагры вызывает у туристов немалый интерес. Здесь можно устроить летний пляжный отдых, посмотреть исторические достопримечательности, повести время в ресторанах и кафе.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х