Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Курортное место в Краснодарском крае, с минимальным количеством туристов, потому что о нем пока мало кто знает

Черноморские курорты хорошо известны и опробованы любителями отдыха на море. Там шумно, весело и тепло. Более или менее налажен сервис, но цены очень удивляют туристов. Порой людям дешевле отдохнуть за границей, чем в пансионате в Сочи. Для людей со средним достатком есть альтернатива – Азовское море.

Курортное место в Краснодарском крае, с минимальным количеством туристов, потому что о нем пока мало кто знает

На Азовском побережье России есть замечательные пляжи, протянувшиеся на многие километры. Один из них находится в Приморско-Ахтарске. Этот четырнадцати километровый пляж называется Ясенская коса. От города на север через хутор Морозовский тянется мелководная лагуна.

Почему-то этот город не раскручен нашими туристическими фирмами и туристы только от очевидцев, побывавших в этих местах, узнают о них. И действительно, побывав один раз в этом заповедном месте, отдыхающие возвращаются сюда снова и снова.

Заповедное место – это не красное словцо, а действительно статус Приморско-Ахтарского района. Уникальные природные богатства, неглубокое, быстро прогревающееся море, чистейший воздух привлекают пока не очень многочисленных туристов. Семьи с детьми, пожилые пары, пока основные почитатели отдыха на этих пляжах. Ребятишки часами могут барахтаться в теплых морских волнах, и родителям, принимающим солнечные ванны, не стоит опасаться за своих детей. На пляже в черте города неплохо организована инфраструктура. Есть раздевалки, всевозможные аттракционы, катание на лодках и водных мотоциклах. Есть где перекусить или пообедать. Множество павильонов с мороженым, напитками и сувенирами.

Здесь достаточное количество частных гостиниц находящихся практически у самого моря. Проживание в них очень комфортно и по сравнению с Черноморскими значительно дешевле. В частном секторе сдается много комнат. Организовано множество туристических маршрутов. Самым привлекательным является прогулка на лодке в долину лотосов, такой необыкновенной красоты нет нигде в России. Есть маршруты в Керчь, через крымский мост или в Геленджик в самый большой аквапарк.

В самом городе самым достопримечательным местом является рынок, особенно рыбный павильон. Такого разнообразия и количества рыбы нет во всем Краснодарском крае. На рынке приобретается все: свежее мясо различной птицы, молоко, сыры, домашние колбасы и огромное количество фруктов.

Не далеко от города имеются целебные грязи, они лечат кожные заболевания и успокаивающе действуют на нервную систему. К ним проезд свободный. Многие туристы ради них и едут в Приморско-Ахтарск, сочетая отдых на море и лечение.

[img]"[/img]

Кроме отдыха на море, в эти места влечет превосходная рыбалка и охота на пернатых. Огромное количество рыбы в лиманах не оставят без улова любителей провести отпуск с удочкой. Ловят щуку, карпа, бычок и знаменитую Азовскую тарань.

Летний отпуск недолог, и люди желают провести его так, чтобы весь год вспоминать о нем и делиться впечатлениями. Поэтому выбирают самые экзотические места, порой даже не догадываются, что эти места совсем рядом.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х