Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Поселок в Краснодарском крае, где очень чисто, мало людей, но пустить могут не всех

В Краснодарском крае находится экопоселение Цица, основанное группой энтузиастов. Это поселок, в котором люди отказались от электричества, газификации, других привычных современному человеку элементов инфраструктуры. Здесь не придерживаются какой-либо одной религии, политических взглядов, а выстраивают свою жизнь на основе идеи единения с природой.

Поселок в Краснодарском крае, где очень чисто, мало людей, но пустить могут не всех

И местные жители всегда рады гостям. Однако здесь нет туризма в классическом понимании этого слова. И все же многие стремятся отдохнуть в поселке, и на себе ощутить своеобразие такого образа жизни.

Что можно увидеть в Цице

На 23 гектарах земли, в предгорьях Кавказа, можно гулять. Здесь удивительно чистая природа, прозрачная горная речка Цица стремительно струится по красивым камням. Тишина, свобода от шума дорог или музыки, отсутствие мусора и толп отдыхающих позволяют по-настоящему отдохнуть от городской суеты.

Можно участвовать в жизни местных жителей, на себе ощущая особенности быта в подобных общинах. Их стиль жизни полностью основан на дружелюбии, экологичности и взаимном уважении. Здесь рады гостям, с радостью принимают бытовую помощь, но не требуют ее.

[img]"[/img]

Кроме погружения в необычный образ жизни и прогулок на природе, здесь можно заниматься различными практиками, посвящая все свободное время любимым занятиям. Для современного человека это очень необычный, но увлекательный и расширяющий горизонты жизненных понятий опыт.

Как организовать отдых

С поселком нужно связаться, чтобы узнать о возможностях местных жителей в организации отдыха. Гостям предоставляют возможность ночевки в домах поселенцев за 500 рублей/ночь, но спать нужно в своих спальных мешках.

Ближайший магазин находится в 3.5 километрах от деревни, поэтому с собой стоит захватить запас еды. Важно знать, что поселение практикует вегетарианство, поэтому мясо и рыбу настоятельно не рекомендуют брать.

Летом для ночевки могут предоставить отдельное жилье, но на тех же условиях. В поселке под строжайшим запретом:

алкоголь

• наркотики

• сигареты

• любые небезопасные средства

Также нежелательно критиковать уклад общины, давать непрошенные советы и нарушать порядок, здесь заведенный. Отправляясь на речку, можно встретить купающихся без купальных костюмов, здесь спокойно относятся к натуральному отдыху.

С собой также стоит взять удобную обувь, резиновые сапоги, репелленты, аптечку. Отдых здесь представляет собой смесь похода и кемпинга, поэтому и снаряжение должно быть соответствующим.

В селе приветствуется и волонтерство. Волонтеры получают все те же туристические возможности за работу вместе с жителями поселка. Работы в основном связаны с сельским хозяйством и идут в довольно размеренном режиме. А все вечера жители посвящают общению.

Несмотря на своеобразие местного уклада жизни, многим жителям городов и крупных поселков здесь удается на время отрешиться от суеты будней, переключиться на полноценный отдых. А для жителей других таких же поселков жилье предоставляется бесплатно.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х