Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Парк львов в Абхазии, о котором мало кто знает

В Абхазии, помимо обезьяннего питомника, о котором все наслышаны, есть и другие интересные места, связанные с животными, например - парк львов "Прайд".

Парк львов в Абхазии, о котором мало кто знает

О нем мало кто знает, но это место действительно уникальное. Строительство этого парка началось около четырех лет в Гудаутском районе - село Аацы, а продолжается оно и по сей день, ведь постоянно необходимо расширяться, достраивать, переоборудовать.

Парк растягивается на 5 гектар и каждый желающий может в полной безопасности понаблюдать за "царями зверей" в живой среде. Сейчас в этом парке содержатся 8 львов, среди которых есть и малыши. На данном этапе строительство парка постепенно заканчивается и вскоре львов выпустят в живую среду, а пока они содержатся в огромных вольерах.

Профессионалы ухаживают за ними и кормят круглогодично, а в планах, завести собственное хозяйство, потому что только для одного льва необходимо порядка 6 килограммов мяса в день.

[img]"[/img]

Основатель парка - Олег Кононов, который взял пример с парка "Тайган" и решил, что на территории Абхазии можно соорудить, что-то такое же и в принципе у него получилось. В дальнейшем, в планах, содержать в этом парке не только львов, но и других экзотических животных: зебр, жирафов, бизонов и других.

Адрес парка: Гудаутский район, село Аацы, ул. Макарова 37а

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х