Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Куротный город в Абхазии, где не бывает штормов, а воздух пропитан ароматом хвои

Абхазия - страна, а точнее регион, на Черноморском побережье, находится в западной части Закавказья, является частично признанным самостоятельным государством Республика Абхазия. Большая часть населения этой страны имеет российское гражданство, а что касается религиозного вероисповедания, то здесь преобладает христианство.

Куротный город в Абхазии, где не бывает штормов, а воздух пропитан ароматом хвои

Для тех, кто не любит изнуряющую жару, отлично подойдёт отдых на таком знаменитом курорте Абхазии, как Пицунда. Этот небольшой городок расположен на мысе с одноименным названием, образованном наносами крупнейшей реки на Кавказском Черноморском побережье. Это река Бзыбь, а холодный воздух воздух из Бзыбского ущелья несколько разбавляет летнюю жару, поэтому в Пицунде прохладнее, чем, к примеру, в Гаграх.

И хотя после распада союза советских социалистических республик популярность этого курорта несколько снизилась, он всё-таки остаётся посещаемым российскими туристами. Что касается достопримечательностей этого городка, то в этом плане особый интерес представляет трёхнефный крестово-купольный храм, возведенный в X веке, ныне в нём расположен концертный зал с одним из самых больших органов.

[img]"[/img]

Название Пицунды произошло от реликтовой пицундской сосны, дерева, произрастающего только на черноморском побережье, роща-заповедник протянулась на четыре километра в длину, а её общая площадь насчитывает около 200 гектаров. Воздух в Пицунде наполнен ароматом хвои, а море чистое и прозрачное, на котором не бывает штормов, благодаря пицундской бухте.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х