Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Уникальные водопады в Сочи, которые стоит увидеть каждому!

Река Агура со своей знаменитой системой водопадов и подъёмом на могучие Орлиные скалы не зря привлекает туристов и самих жителей курортного города. Пейзаж, открывающийся взору путешественника, не передать словами! Это широкая гамма всевозможных красок и оттенков - настоящая цветотерапия для уставших от городской суеты людей!

Помимо ярких и сочных красок, девственной природы и сказочного реликтового леса здесь сокрыта настоящая кладезь нетронутого цивилизацией мира: Агурское ущелье, Чёртова пещера, через которую надо пройти, если прогулка начинается с Агурских водопадов, и многое другое. Начать прогулку можно и "сверху вниз": с Орлиных скал (из Сочи ходит специальный маршрут), дойдя до водопадов, спускаться вниз к реке Агуре. Положительные эмоции, удовольствие и насыщенность от путешествия и в том, и в другом случае будут наивысшими!

Уникальные водопады в Сочи, которые стоит увидеть каждому!

Агурские водопады

Захватывающее зрелище откроется любознательному туристу ещё на первом - Нижнем водопаде. Высота этого водопада 18 м, и вода падает ровным, удивительно красивым каскадом. В основании водопада падающая вода образовывает кристально чистое озеро, искупаться в котором может любой желающий. Его прохладная вода освежит в знойный полдень жаркого летнего дня и наполнит организм здоровой силой.

Средний водопад - второй на подъёме, по высоте своей равен 23 метрам. Ещё на пути к этому водопаду путешественнику открывается обзор на начало Орлиных скал, на их первый утёс. Здесь начинают "оживать" легенды! Ведь когда-то в Причерноморье обитали греки-ахейцы, от которых остались мифы и сказания о многих красотах, ныне ставших местными достопримечательностями.

[img]"[/img]

О том, как Геракл шёл по этой тропе, поднимаясь на стоны Прометея, прикованного к Орлиной скале. Как Зевс, приковавший к скале Прометея, назначил "смотрителем" грозного Ахына, живущего на горе Ахун. А ведь на скалах действительно стоит памятник Прометею!

Верхний водопад - третий и последний в Агурской системе, падает с высоты 12 метров. Здесь поистине живописное место для любителей пикников и привалов на природе: река Агура сверкает в лучах солнца, потрясающий вид на Агурскую долину и... тишина! Что после шумных подъёмов по водопадам кажется необычайно "сладкой".

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х