Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Орлиные скалы в Сочи! Как добраться до них?

На Орлиные скалы можно подняться, преодолев все три Ангурских водопада (для любителей долгих прогулок), или по специальному маршруту - до Старой Мацесты, а оттуда по указателям к скалам.

Орлиные скалы в Сочи! Как добраться до них?

Скала Прометея.... По древним преданиям именно тут был цепями прикован прогневанным Зевсом Прометей. Прометея жалела местная девушка - Ангура, носила тайком узнику воду. И Ахын, по наказанию Зевса охраняющий прикованного, узнав об этом, превратил её в речку. Эта река и сейчас омывает скалы, где стоит памятник известному Прометею. Гора Ахун и по сей день пропитана духом легенд о боге Ахыне. Кстати, туристы на Орлиных скалах и подъёме к ним могут перекусить и отдохнуть не только "дикарями", накрывая пикник на траве. По пути следования удобно располагаются беседки, места для привалов и даже палатки с различными вкусными снеками!

[img]"[/img]

С Орлиных скал открывается живописный вид на город Сочи, ласковое бескрайнее море и грозные вершины Кавказских гор, укутанных вечными снегами.

По преданиям скалы называются Орлиными именно по тому, что небезызвестный Ахын имел страсть - разводить огромных орлов, роем летающих над скалами и пугающих своим клекотом. Возможно, так оно и было...

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х