Свобода / Путешествия / 31 октябрь 2020

Гора в Сочи, с которой можно увидеть все Чёрное море и Абхазию

Это самая ближняя к береговой линии наивысшая точка над уровнем моря (663 м). Любопытно, что расстояние от самой нижней точки - Агурской долины до вершины горы Ахун в 11 км по проложенному маршруту или даже по серпантинной дороге через реликтовый лес, водопады преодолеваются довольно быстро, просто и очень увлекательно!

Гора в Сочи, с которой можно увидеть все Чёрное море и Абхазию

С Ахуна каждому откроется великолепный обзор всего города, Чёрного моря и снежных пиков вершины Главного Кавказского хребта. Это непередаваемая словами красота! Она завораживает и пугает своей нереальностью одновременно.

Гордостью местных и настоящим символом города стала уникальная смотровая площадка прямо на вершине Ахун - башня с витыми лестницами, выполненная в старинном стиле из белого известняка. Смотровая башня напоминает по внешнему виду средневековый замок, что контрастно разбавляет рядом стоящую с ней "цивилизацию": кавказский ресторан, палатки с мороженым, сувенирами и холодными напитками.

[img]"[/img]

На самой вершине смотровой башни обзор открывается на все 360 градусов! Здесь не только Сочи, Кавказские горы и море видны во всем своем великолепии, но и открывается взору известный Хоста, курортный Адлер, а также Пицунда - мыс в Абхазии! Увидеть столько красот из одной точки - это ли не чудо?

[img]"[/img]

Каждый хоть единожды должен посетить истинные чудеса нашей родной страны. И Сочи с его неповторимыми достопримечательностями - одно из обязательных мест любого незабываемого туристического маршрута.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х