В Мире / Абхазия / 31 октябрь 2020

Татаро-индийцы в Астрахани

В тот период, когда происходило восстание Степана Разина (военное столкновение 1670-1671 гг. между крестьянами, во главе которых стоял Степан Разин, и армией Царской Россией. Причиной таких событий послужил рост крепостничества в регионах России (в южных и юго-восточных частях страны, в том числе и на Дону, в Поволжье и Заволжье)) индийские лавки подверглись разорению. На помощь индийцам пришли татары и спасли их от явной гибели. (Индийцы в Астрахани)

Татаро-индийцы в Астрахани

Индийцы жили на протяжении двух лет в татарских деревнях и это привело к тому, что стали появляться индийско-татарские браки. Если молодые индийцы приезжали в Астрахань незамужними, то они брали в жёны местных татарок. А родившихся детей в таком браке называли агрыжанскими татарами. Некоторые индийцы вступали в русское подданство. А в конце 17 в. образовывается Агрыжанская слобода, где обустраивались и жили дети индийцев и астраханских татар.

Там индийцы занимались торговлей, сельским хозяйством, различными ремёслами и пр. К середине 19 в. агрыжанские татары сливаются с гилянскими и бухарскими татарами (то есть потомками армян и персов), а в дальнейшем и с юртовскими татарами. Такое объединение народов приводит к смешению их культур. И с того периода у них появляется одна вера, язык, традиции, обычаи, нравы и др. Агрыжанские татары исповедовали ислам.

Нахождение индийцев повлияло на рост астраханского население, а также на пополнение государственной казны в связи с ведением успешной торговли, хотя и не всегда честным путём.

[img]"[/img]

Например, по сей день в Астраханском государственном архиве сохраняется «Дело по обвинению индийских купцов Диарамова М., Мултанеева А. и других в продаже фальшивых камней Денибекову Р.», которое рассматривалось на протяжении двадцати двух лет и состояло из 450 листов. Часто судебные разбирательства с индийцами заканчивались мирным способом и закрывались. Но иногда бывали и такие случаи, когда сами индийца обращались в суд. То есть поведение этого народа говорило о том, что многие индийцы чувствовали себя полноправными гражданами в Астрахани.



[img]"[/img]

Также предлагаю вашему вниманию:

Калмыки в России
Астраханские ногайцы
Астраханские татары

Друзья, ставьте лайки, если вам понравилась статья.
И не забудьте подписаться на канал. Подписаться здесь Вступай в группу Вконтакте "Се Человек". Там больше фотографий, информации и видео. Подписаться здесь

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х