В Мире / Абхазия / 31 октябрь 2020

Бедные индийцы в Астрахани

Как говорилось в прошлой статье в 17 в. было построено индийское гостевое подворье, где происходила активная, бурная жизнь и успешная торговля. В 18 в. индийцы были на пике своей популярности в Астрахани в сфере торговли. Около 60 индийцев находились в это й сфере. Но ситуация начинаете меняться к середине 18 в. тогда, когда прекращает ввоз товаров в Россию с других стран. Индийцы на тот момент времени оказываются лицом к лицу с бедностью. (Индийцы в Астрахани)

Бедные индийцы в Астрахани

В письменном прошении 1750 г. было указано, что в результате прекращения поставки товаров с Персии, Индии и запрета на занятие внутренний торговлей в России индийцы оказались на грани нищенства:

Пришли в крайнюю нищету, долг и убожество.

На это письменное обращение, то есть челобитную, ответа не было получено.

Хотя до этого успешная торговля индийских торговцев ограничивала торговую деятельность русских купцов. Раздражённые такой обстановкой коммерсанты России отправляли жалобы в губернаторскую канцелярию:

Причиняют им в торгу помешательство и немалую обиду.
[img]"[/img]

И к середине 18 в. им удаётся добиться желаемого результата, то есть введения ограничений для иностранных купцов.

По приказу от 1754 г. купцы с Востока обязаны были заплатить сверх подати её 10% пошлины. С этого момента им уже не позволялось покупать различные товары на территории России, за исключением Астрахани. Большинство индийцев прибегли к ростовщичеству (выдача денег под процент).

В 1803 г. российское правительство решается передать индийцам торговый дом с тем, что на этом месте они построят новый. За строительство нового двора взялся Сабра Могундасов (богатый купец, перешедший в русское подданство).

[img]"[/img]

Но после того, как в Индии было установлено Британское господство, индийцы перестают приезжать в Астрахань.

А гостевой двор остался как память о былом. И по сей день он располагается на улице Володарского, хотя не в том виде, который был раньше. Сейчас этот ветхий жилой дом находится в очень плачевном состоянии. Он держится на последнем издыхании, напоминая людям о том, как в прошлом здесь кипела жизнь и как осуществлялся диалог между двумя культурами – русской и индийской. Как люди, приходя сюда, попадали совершенно в другое измерение. Их завораживала индийская и прочая экзотика. Астраханцы, находясь в этом дворе, узнавали много нового об индийской и других культурах не понаслышке, общались с иноземными купцами, рассматривали различные заморские товары и покупали их.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Также предлагаю вашему вниманию:

Калмыки в России
Астраханские ногайцы
Астраханские татары

Друзья, ставьте лайки, если вам понравилась статья.
И не забудьте подписаться на канал. Подписаться здесь Вступай в группу Вконтакте "Се Человек". Там больше фотографий, информации и видео. Подписаться здесь

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х