В Мире / Абхазия / 31 октябрь 2020

Индийцы в Астрахани

Власть в России всегда приветствовала приезд купцов с востока в российское государство для того, чтобы те вели активную торговлю. И для деятельности заморских торговцев русское правительство стремилось создать надлежащие условия.

Индийцы в Астрахани

Восточным купцам было позволено организовать свой суд со своими собственными законами, они могли самостоятельно определяться со своим вероисповеданием, проведением религиозных обрядов и ритуалов.

Причём индийцы платили меньший оброк в отличие от остальных народов, а именно 12 рублей в год с каждой лавки. Их освободили от остальных податей или же каких-либо повинностей. В 17 в. армяне, персияне и индийцы построили гостиные дворы из камня недалеко от Спасского монастыря на территории Белого города.


[img]"[/img]

Успеха в сфере торговли индийцы достигли за счёт своей сплочённости, изворотливости, а также коммерческого потенциала.

С того времени на индийской улице (на данный момент ул. Володарская) в г. Астрахани кипела жизнь, жители этой улицы манили прохожих красивой посудой, ароматами различных трав, цветов, пряностей, благовоний, вкуснейшими сладостями, экзотическими фруктами, яркими тканями (шёлк), блистающими драгоценными камнями, золотом и прочими изобилиями.

Индийцы держали около половины торговых точек. Эти торговые точки были как единый организм, то есть как одно предприятие. В 40-50 гг. 18 в. приблизительно 60 индийцев находились в сфере торговли, а около 12 являлись нищими-аскетами.

[img]"[/img]

Ян Потоцкий (польский учёный-археолог, путешественник, писатель-романтик), оказавшийся в 1797 г. в Астрахани, писал:

Большая часть индийцев, живущих в Астрахани, родом из Мультана. У них есть брамины, кающиеся, вода из Ганга, одним словом, все, что принадлежит к их религии. Я видел, как они вечером молились Вишну. В их божественной службе есть наружное великолепие, сколько позволяют место и обстоятельства.
Они часто покупают птиц и выпускают их на волю, кормят собак, бегающих по улицам, и вообще оказывают великую привязанность к животным.
Они почитают себя весьма счастливыми, если у них есть платье темно-зеленое или алое, два цвета, которые они весьма любят. Когда они умирают, тела их предают огню, и пепел отправляют в Индию.

К середине 18 в. в подворье индийцев было 78 лавок, но на купеческих прилавках были представлены товары, привезённые уже не с восточных стран, а из Казани, Москвы, так как на тот момент времени в Персии была напряжённая политическая ситуация и ко второй половине 18 в. там разразились междоусобные военные действия. Результатом этих военных столкновений стало снижение торговых оборотов, поставок различных продуктов, которые ранее отправлялись через Астрахань. Данные события оставили отпечаток на материальном благополучии индийских купцов.

[img]"[/img]

Также предлагаю вашему вниманию:

Калмыки в России
Астраханские ногайцы
Астраханские татары

Друзья, ставьте лайки, если вам понравилась статья.
И не забудьте подписаться на канал. Подписаться здесь Вступай в группу Вконтакте "Се Человек". Там больше фотографий, информации и видео. Подписаться здесь

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х