В Мире / Абхазия / 31 октябрь 2020

Ещё одно доказательство того, что скифы - предки осетин

В начале 15 в. по различным ущельям были разбросаны отделившиеся друг от друга осетинские группы. (Когда же осетинский народ начал возрождаться?),(Сколько осетинам потребовалось усилий, чтобы снова возродить свой народ?) Но несмотря на это, их преобразование происходило по единому образцу. Объяснение этому явлению простое – в новых условиях этот народ воссоздал свои традиционные формы организации общества, которые берут своё начало ещё со скифских времён.

Ещё одно доказательство того, что скифы - предки осетин

Гражданская община осетин – это вариант древнейшего индоиранского социального организма, который был выстроен в соответствии с арийской идеей о троичности, то есть о трёх космических зонах и о трёх общественных функциях.

Осетинские общины разделились на три колена и у каждого из них была своя часть территории. Идеологическим объяснением единства общин являлось предание о появлении трех колен от одного предка. Отсюда происходит и троичная схема разделения общества, которая испокон веков была фундаментальной у предков осетин.

Как мы с вами знаем с предыдущих статей, Скифия делилась на три царства, а легенда о происхождении скифов гласит, что у скифского прародителя Таргитая (сына Зевса и дочери реки Борисфен) было три сына. Или, например, город Нартов, который состоял из трёх кварталов.

[img]"[/img]

В период позднего Средневековья осетинская идеология общенародного единства также была построена на предании об одном предке и его трёх сыновьях. Но вот только прародителя стали именовать Ос-Багатаром. В этой ипостаси осетины объединили древнейшие мифологические представления ариев о едином предке этого народа и историческую память о последнем знаменитом правителе алан. Для народа Багатар был выдающийся личностью. Он боролся за возрождение Аланского государства, тем самым заслужил почетное место в истории осетин. (Как осетины с колен поднимались)

Награда, которой его удостоил весь осетинский народ, это бессмертие, уважение и преклонение перед его величием, поэтому Багатар получил статус мифологического прародителя.

[img]"[/img]

Ещё по этой теме:

Кто нанёс губительный удар по алано-осетинскому народу?
Мог ли осетинский народ выжить после рокового удара?
К чему прибегли осетины, чтобы спасти свой народ?
Суровые и титанические друзья осетин, которые помогли им выжить
Что такое "зиу" у осетин?

Друзья, ставьте лайки, если вам понравилась статья.

И не забудьте подписаться на канал. Подписаться здесь

Добро пожаловать |СеЧеловекВКонтакте. Там больше фотографий, информации и видео. Подписаться здесь

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х