В Мире / Абхазия / 31 октябрь 2020

Где раньше знакомились и как парень оказывал знаки внимания девушке?

Свадебный обряд – это один из семейных обрядов, оформляющий вхождение в брак. Его общественное содержание заключается в создании новой семьи с целью продолжения рода и в преображении семейно-возрастного положения членов двух родов: в образовании родства между людьми, которые вступают в брак, в социальном признании их новообразованного общественного положения, в установлении новых родственных взаимосвязей между членами разных семей и приобретении нового статуса в созданной семье.

Где раньше знакомились и как парень оказывал знаки внимания девушке?

Встреча молодых девушек и парней, которые уже достигли брачного возраста, происходила во время храмовых праздников, свадеб, ярмарок, артельных работ (союзы, образованные на добровольческих началах, для того, чтобы осуществлять совместную работу или коллективную деятельность), в хороводах, на посиделках (по-другому вечёрка, то есть сезонная форма досуга для молодёжи в осенне-зимний период).

Интересны и знаки выражения взаимной симпатии, ведь они были различными. К примеру, у сербов парень кидал девушке кукурузный початок или давал ей яблоко с монетой, у болгар молодой человек брал себе цветок, который находился на голове, понравившейся ему девушки, также мог взять платок из-за пояса и давал ей голое веретено, надеясь на то, что она вернёт ему веретено уже с пряжей или просил дать ему попить из её ведра.

В Болгарии девушка отправляла парню маленький букетик, у словаков – пасхальное яйцо, перо на шляпу. В Польше молодой человек надевал на палец девушке кольцо из соломы. В Чехии и Словаки и в Польше у дома девушки ставилось майское дерево. В Словении и Хорватии парень нес к её дому зелёные ветки или стволы деревьев, которые перед этим украшались.

[img]"[/img]

На Русском Севере парень мог посадить девушку к себе на колени, давая ей денежный аванс. Если невеста позволяла так ухаживать за собой, но в дальнейшем обманывала его, то он имел право отомстить ей. К примеру, в северо-западной Болгарии он мог снять с петель её ворота, затем отнести к колодцу, а там измазать их дёгтем или вырывал лук у неё на огороде, в северо-восточной Болгарии обиженный молодец имел право посечь снопы на поле, принадлежавшие семье девушки, также мог снять ворота дома.

В наше нынешнее время в большинстве случаев всё просто, достаточно пару слов сказать без какой-либо символической нагрузки. Например, «Девушка познакомимся?», «Вашей маме зять не нужен?». А если молодой человек получает отрицательный ответ, то как скажут многие: «На нет и суда нет!»

[img]"[/img]

Друзья, ставьте лайки, если вам понравилась статья.

И не забудьте подписаться на канал. Подписаться здесь

Добро пожаловать |СеЧеловекВКонтакте. Там больше фотографий, информации и видео. Подписаться здесь

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х