В Мире / Абхазия / 31 октябрь 2020

Зачем воровать у ветеранов?

Наши деды стойко защищали Родину, многие из них отдали за нашу свободу свои жизни. Советские солдаты пытались уберечь от смерти каждую семью и каждый дом в те страшные военные времена.

Зачем воровать у ветеранов?

После окончания войны победители заслуженно получили ордена и награды. У многих ветеранов вся грудь была обвешана медалями. Они со слезами на глазах и с сединою на висках мужественно стояли на парадах победы, вспоминая те ужасные годы, что им пришлось пережить, теряя родных и близких. Храбрые защитники своими глазами видели, как расстреливают целые семьи, бросают в колодец детей и женщин, стариков, как издеваются над беззащитными, как убивают близких друзей, товарищей. Но они шли, шли к победе и всё-таки этот день настал.

Скольких усилий и страданий эта победа стоила. Большинство из нас до сих пор в это поверить не могут, как советской армии удалось прорвать наступление сил вермахта и разгромить безжалостных нацистов.

Но многие этого не знают, они не прочитали, им не рассказали, не привили ни благодарности, ни любви, ни уважения к защитникам Отечества. Они даже не задумываются, сколько крови пролилось ради мира во всём мире. И что в итоге? А в итоге это привело к тому, что отношение к Великим Победителям как ненужным старикам.

В современном мире продолжают устанавливать памятники героям, петь песни о Великой Победе. Но, если заглянуть в сердце страны, то можно увидеть, что отношение ко многим из этих защитников пренебрежительное. Я не пишу о всех, я пишу о тех, кто толкает ветеранов, обливает грязью, идёт на махинации ради того, чтобы завладеть квартирой или ворует награды. Разве победители такого отношения к себе заслужили? Ради такого будущего они шли защищать Родину?

[img]"[/img]

Мне кажется, что у таких людей, которые ищут лёгкой наживы, нет ни ценностей, ни знаний, ни понимания, что ради ясного неба над головой эти «ненужные старики» жизнью рисковали.

На что только воришки не идут. Они втираются в доверие к добрым старикам, пытаются оказать свои услуги, интересуются здоровьем дедушки и бабушки, для поддержания их здоровья какие-то лекарства приносят. А когда цель достигнута, медали ветеранов начинают куда-то исчезать, кто-то из этих злодеев даже умудряется заменить заслуженную награду подделкой.

[img]"[/img]

Возбуждаются уголовные дела, ведутся расследования, многие из этих дел остаются нерасследованными. Заслуженные ордена и медали не возвращаются к хозяевам.

Куда катится мир? Кто ж знал, что после Великой Победы ветеранов ждёт именно такая жизнь? За что мы с ними так?

Где же совесть у этих злоумышленников? Где осознание того, что сегодня он продал медаль, а вместе с ней и память о Великой Победе, завтра продаст имя своё, мать свою и Родину. И может ли этот злоумышленник после этого называться человеком?!

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х