В Мире / Абхазия / 31 октябрь 2020

Аланы-христиане. Осетины их наследники?

Аланы, как и их давние предки, полагали, что вселенная состоит из трёх миров – нижнего, среднего, верхнего. К тому же по представлениям алан космос имел троичное деление, также и общество разделялось на три сословия, выполняющие определённые функции – религиозную, военную и хозяйственную (Как мы с вами помним, такой феномен был у скифо-сарматских племён). (Разве аланы прямые потомки скифо-сарматов?)

Аланы-христиане. Осетины их наследники?

Преобладающим сословием оставалась военная знать. В это сословие входили цари и аристократия. Изначально это было царское племя пастухов-воинов, затем оно сменилось профессиональными воинами, дружинами-всадниками, облачившимися в броню, во главе которых были цари, князья-алдары. А возделывание земли и уход за скотом остались только за земледельцами и скотоводами.

Меняется и идеология, в которой превозносятся рыцари, а эпические сказания посвящаются героям-воинам, так как они поработили всё остальное население, которое занималось возделыванием не только земли, но и культуры, поражающей взоры многих людей и по сей день.

Но идеология преобладания военной аристократии начинает противоречить условиям реальной жизни в последние века первого тысячелетия. Государственное правление, феодальные отношения объединяют власть с учётом прав на владения землями. (Алания - передовая страна)

[img]"[/img]

Ремёсла, земледелие, скотоводство и торговля начинает поощряться правящей верхушкой и приносить большую прибыль, чем военные походы и служба в других странах. Царской власти нужна была опора во всех слоях общества. Поэтому сильному царю необходим был небесный владыка, который будет объединять людей различного рода занятий, от алдара до земледельца. (Аланы были очень умны)

История отводит эту миссию христианству. Оно должно было сплотить народ воедино, в связи с этим аланские цари принимают христианство и начинают распространять религию в Алании, непосредственными наследниками которой являются осетины. (Принятие православия в Магасе и в других городах Алании)

[img]"[/img]

Ещё по этой теме:

Попытки осетин отстоять свою Родину
Как среднеазиатская армия разгромила татар
Осетинский царь стремится создать новую Аланию
Для чего осетинские князья возвращали свои земли?

Друзья, ставьте лайки, если вам понравилась статья.

И не забудьте подписаться на канал. Подписаться здесь

Добро пожаловать |СеЧеловекВКонтакте. Там больше фотографий, информации и видео. Подписаться здесь

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х