В Мире / Абхазия / 31 октябрь 2020

Магас - столица Алании

Для раннефеодальных стран свойственно монархическое правление. Династия аланских царей относила своё происхождение к роду эпических героев Нартов Ахсартаггата, которые являлись носителями военной функции в арийском обществе. Причем на сегодняшний день известны имена некоторых царей алан: Урдуре, правивший Аланией в первой трети 11 в., Дорголел Великий – середина 11 в., и скорее всего, в конце 11 в. – Росмик. (Алания - передовая страна)

Магас - столица Алании

Город Магас являлся столицей Алании. Но некоторые мои читатели утверждают, что название этого города – «Маас», откуда взята данная информация остаётся тайной, как, в принципе, и многое другое. Например, почему из истории ингушей изъят огромный культурно-исторический пласт? Почему, когда ингуши говорят, что осетины заняли их территорию, вспоминают только послевоенный период, но не касаются предшествующего периода? Ознакомившись со многими историческими источниками, поговорив с представителями двух этих народов, я решила поэтапно рассмотреть историю, начиная с древнейших времён. Всё это написано у меня в блоге.

Те, кто считает, что я ставлю перед собой цель «стравить» два народа, пишут вздор и не желают узнать больше об этом удивительном феномене. Оставим этим людей с их собственными умозаключениями.

А мы продолжаем рассматривать прекрасный аланский мир, с его тайнами и загадками.

Итак, Аланской столицей был Магас. Есть версии, что этот город – это Нижне-Архызское городище. (Города Алании. "Славный город" Дедяков-Магас. Почему об этом молчат?)

[img]"[/img]

По мнению Масуди (арабского географа), во владениях аланского царя, помимо столицы, были ещё некоторые места царского нахождения, т.е. замки. Войско царя насчитывало 30 тыс. всадников. Если случались военные столкновения с другими народами, то к этим всадникам присоединялось и народное ополчение. (Аланские горцы и равнинные жители)

Масуди отзывался об аланских царях так:

Могуществен, мужествен, очень силён, ведёт твёрдую политику среди царей.

[img]"[/img]

Ещё по этой теме:

Возрождение Алании
Аланская аристократия не могла существовать без простолюдина
Как Алания водила за нос две державы
Новый враг алан

Друзья, ставьте лайки, если вам понравилась статья.

И не забудьте подписаться на канал. Подписаться здесь

Добро пожаловать |СеЧеловекВКонтакте. Там больше фотографий, информации и видео. Подписаться здесь

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х