В Мире / Абхазия / 31 октябрь 2020

Пять книг для осени. Рекомендации писателя

Для каждого сезона нужна соответствующая литература. А осень вообще самое время много и увлеченно читать. Сложно сказать сколько книг я прочитал за свою жизнь (великое множество), но я безошибочно могу назвать пару десятков книг, которые как нельзя лучше подойдут, чтобы, укутавшись теплым пледом, почитать у себя дома.

Братья Стругацкие. "Пикник на обочине"

Смотрели "Сталкера"? Так вот, "Сталкер" - это экранизация "Пикника на обочине". А теперь забудьте, что "Сталкер" - это экранизация "Пикника на обочине", потому что фильм по сравнению с книгой, дико скучен. А фантастическая повесть, о которой я пишу, захватывает с первых страниц. Представьте себе постапокалиптический мир, в котором после странного визита инопланетной расы, образовалось шесть аномальных зон. И вот в одну из них предстоит отправиться главному герою - Рэду Шухарту. Что происходит потом, рассказывать не буду, ведь есть люди, которые даже не читали этой книги (какой стыд), но главная мысль "Пикника на обочине" в том, что мы часто пытаемся выдать за чудо - стечение случайностей, а также в том, что своих желаний иногда стоит бояться.

Пять книг для осени. Рекомендации писателя

Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества"

Вы до сих пор не читали самую лучшую книгу нашей современности? Так вот, самое время ее читать! Именно эта книга создает настроение, особую атмосферу самобытности и какой-то экзотики, не считая, что "Сто лет одиночества" - это целый сплав из смыслов и аллюзий. Представьте себе затерянный где-то в Колумбии городок Макондо (на самом деле вымышленный), в котором уже не первое поколение живет семья Буэндия, обреченная на одиночество из-за своей гордыни. Между тем, в городке происходят весьма странные и причудливые события - его жители теряют сон, прекрасная Ремидиос внезапно, обретя крылья улетает в неизвестном направлении, а цыгане Мелькиадеса приходят сюда с мистическими познаниями.

Наринэ Абгарян. "Три яблока упали в небо"

Чем-то эта книга напоминает предыдущую, но в ней более, кажется, последовательный сюжет и понятные нам образы и герои. Ведь речь о недалекой от нас Армении. Там, где-то "на краю цивилизации" расположена уютная деревушка, в которой живут чудаковатые старики и гениальные дети. И вот посреди этого уютного и безмятежного мира начинают происходить весьма интересные, а иной раз мистические события. Но больше всего меня вдохновил конец повести. Очень рекомендую.

[img]"[/img]

Рэй Бредбери "Лето, прощай"

Уже само название говорит об осенней поре. Ведь после лета наступает осень. И книга не совсем о том, что кто-то прощается с летом, а,скорее, о том, что кто-то очень не хочет взрослеть. И вот юные герои книги начинают выдумывать план, как остановить неумолимое время и остаться подростками. Замечательная книга, написанная в узнаваемом авторском стиле Бредбери.

Иван Бунин. "Темные аллеи"

Если вы читали эти рассказы в школе, то очень рекомендую обратить на них внимание сейчас. "Темные аллеи" каждый раз открываются для читателя по-новому, а особенно перечитав их уже в сознательном возрасте, понимаешь, какое это обретение - соприкоснуться с талантом великого классика и лауреата Нобелевской премии. Бунин - писатель для любого возраста и времени года. А его "Темные аллеи", несомненно, книга, которую нужно читать осенью. Путевые заметки, очерки про Кавказ, юродивую девочку, несчастную любовь и пронизывающая сборник бунинских рассказов русская промозглая осень.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х