В Мире / Абхазия / 31 октябрь 2020

"Они невежественны и глупы". Что думал Фройд о женщинах?

Удивительным человеком был батюшка Фройд (да, именно Фройд). Даже в самые тяжелые периоды своей жизни (преследование нацистов и запрет на публикации), отец психоанализа сохранял стойкость духа и необычайный юмор. Откровенно говоря и "Толкование сновидений" и "Введение в психоанализ" я с огромным трудом дочитал до конца. Вру. Не дочитал вообще. Где-то на середине захлопнул книжку и проклинал Фройда всеми известными проклятиями. Вообще, немцы сложно пишут. И Зигмунд Фройд в данном случае не исключение. Так вот, про необычайный юмор. Был в жизни основателя психоанализа такой момент. Когда он в разгаре нацистских настроений хотел бежать из Австрии, нацистская верхушка заставила его подписать документ, в котором говорилось, что он имел все возможности «жить и работать в условиях полной свободы» и у него нет «ни малейших причин для каких-либо жалоб». Зигмунд Фройд данный документ подписал. Однако решил оставить свой комментарий: «Рекомендую австрийское гестапо всем своим знакомым». Представляю, как ржал Гитлер. Говорят, он тоже не был лишен юмора. Зигмунд Фройд - один из первых, кто смог "заглянуть вглубь женщины" и выглянуть оттуда в полном шоке. Я имею ввиду вглубь души, а не то, о чем вы подумали. Выглянув оттуда, Фройд с отчаянием констатировал следующее: "эти твари, в смысле божьи твари вообще не обладают способностью к объективному суждению. Они инфантильны, невежественны и ревнивы. И вообще, если случилась какая проблема, то к гадалке не ходи - тут женский след" (Немного перефразировал его мнение на свой лад)

Удивительно точно. Я за свою жизнь не помню ни одного конфликта, интриги, разборки или какого другого скандала, чтобы первоисточником в нем не выступала ненасытная бабья пещерка. Еще Фройд говорил довольно странную вещь, что все проблемы женщин из-за отсутствия пениса. Тут я, честно сказать, не смог никак разгадать его это суждение, но раз он так сказал, значит так и есть. Все зло от женщин. С самых первых войн до сегодняшних политических интриг. Она стоит за своим мужиком, который привязан к ней, как Бобик к хозяину и нашептывает...нашептывает. Ей нужны бабки, соболя, власть, косметологи. Ладно, отстранился я от темы. Продолжаю.

Зигмунд Фройд однажды высказал одну замечательную мысль о том, что мы неслучайно выбираем людей. Они уже существуют в нашем подсознании. Размышляя об этом, я пришел к выводу, что так, в действительности, и есть. Все, в кого я когда-то влюблялся и все, кто мне был когда-то дорог, каким-то необъяснимым образом казались мне уже давно знакомыми людьми. И вот не верь после этого в психоанализ.

И, кстати, о женщинах. Вот почему они такие?

А о Зиги (так называла его собственная мать) все, потом еще что-нибудь напишу.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х