В Мире / Абхазия / 31 октябрь 2020

В ответе ли мы за чужих детей?

У нас тут вышел спор. Вышли накануне вечером погулять с друзьями. На улице дивная картина - снежок, сОсенки, все дела. Зимняя сказка короче. Поднимаемся к лермонтовскому скверу, видим двух пацанов лет, наверное, тринадцати.

-Есть сигарета? - вдруг осведомляются они.

-А вам не рано? - переспрашивает друг.

После того, как мы чуть отошли, я сделал замечание другу о том, что нужно было просто сказать, что сигарет нет и необязательно морализаторствовать рано им или поздно курить сигареты.

На это мой друг и подруга возмутились, мол, как так? Почему мне, собственно, безразлично, что ребятки в таком раннем возрасте вредят здоровью и прочее?

Спор был долгим и жарким. Я им говорю:

-А мне какое дело? Родители поди есть? Голова на плечах поди есть?

А они мне:

-Ведь это дети, они еще ничего не понимают, им надо объяснять что в этой жизни почем и какие последствия могут быть от сигарет.

-Ага, а они возьмут булыжничек и запустят вам в головушку и будете потом ходить сумасшедшие - отвечаю.

Потом они орали в меня, что я циник, а я орал в них, что они лохи.

Лично мне не нужны эти головные боли. Зачем мне вступать в коммуникации с какими-то малолетними маргиналами, от которых не знаешь чего ожидать? Ну пускай себе курят, пускай живут как хотят. Все равно они вырастут и наплодят себе подобных, а мы потом будем жить и делить с ними одно пространство. И вообще, в жизни все относительно. Может быть, один из них станет великим философом и доживет до самой старости? Как показала жизнь, все очень и очень условно. И счастье и здоровье и вообще все зависят от каких-то совершенно непонятных факторов, которых человекам не понять. Поэтому я никогда и никуда не лезу. Тем более, к несовершеннолетним маргиналам.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х