В Мире / Абхазия / 31 октябрь 2020

"Есть зло, которое я видел под солнцем"

Хочу рассказать вам о новой книге, которую я прочитал. Сразу скажу - впечатления более чем хорошие. Это роман Анатолия Можарова - "Есть зло, которое я видел под солнцем".

Интеллектуальный роман, хорошие диалоги, не вымученные, не подчеркнуто непринужденные, а настоящие. Это не просто детектив с лихо закрученным сюжетом, но и в какой-то степени познавательная литература, так как в тексте есть архивные сведения об утерянной (или не существовавшей вовсе) легендарной библиотеке Грозного. То есть, тут и фикшн и нон-фикшн и вообще тема русской истории, тайн русских монархов, довольно сейчас востребованная и популярная. Вероятно, для правдоподобности и для того, чтобы подвести к какой-то основной теме или что-то подсказать читателю, автор использует много диалогов и, как мне показалось, они всегда удобно приводят к каким-то авторским заключениям, которые являются частью дальнейшего развития сюжета и замысла, но это мое субъективное видение. Герои предлагаемого романа не просто спасаются от преследователей, демонстрируя различные трюки и смекалку, что уже было не раз описано с большим или меньшим успехом. Они (в перерывах между схватками с убийцами) занимаются анализом многовековой тайны, изучая реальные архивные документы (которые читателю просто лень или некогда поискать в интернете самому), делятся своими наблюдениями и в конце концов выдвигают более чем реальную разгадку этой тайны. Не буду сильно вдаваться в сюжет, чтобы вам было интересно эту книжку прочитать. Скачать ее можно вот по этой ссылке: "Есть зло, которое я видел под солнцем"

"Есть зло, которое я видел под солнцем"

Фотокарточку позаимствовал на личной странице Анатолия Можарова в Фейсбуке. Кстати, подпишитесь на него - Анатолий Можаров

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х