Россия / Чечня / 01 ноябрь 2020

Дочь Кадырова открыла в Грозном «Париж». Объясняю, чем это возмутило чеченцев

Дочь Кадырова открыла в Грозном «Париж». Объясняю, чем это возмутило чеченцев

Что на сие возмущение ответило руководство Чечни?

Старшая дочь Рамзана Ахматовича, заместитель министра культуры Чечни, Айшат известна на малой родине как талантливый модельер, владелец собственного дома моды Firdaws. А также - как весьма успешный предприниматель.

Несколько лет назад влюбленная в Париж 22-летняя Айшат Рамзановна открыла в Грозном кондитерскую во французском стиле. Назвала свое заведение соответственно - Paris. Кафе сие стало пользоваться огромным успехом среди грозненцев и многочисленных чеченской столицы. Каждый хотел откушать тортика от самой старшей дочери Рамзана Кадырова!

Но затем Айшат решила продолжить развитие успешного бизнеса. И накануне Нового года, в свой день рождения 31 декабря, открыла в Грозном еще и свой ресторан. Названный также как и кафе - Paris. На открытие ресторана приехал даже сам Рамзан Ахматович со своими друзьями и помощниками.

Однако, некоторым жителям чеченской столицы открытие ресторана Айшат пришлось не по нраву. Не потому что так невкусно или дорого кормят. Вовсе нет.

Дело в том, что свое заведение девушка обустроила в стенах закрытой еще в 2016-м году здании Центральной грозненской городской библиотеки на проспекте Путина. Работавшего с 1976-го года культового места сбора интеллигенции чеченской столицы. Здание это уникальное пережило две тяжелейшие войны. И по праву считалось одним из немногих уцелевших символов старого, довоенного Грозного.

За открытие ресторана в бывшем здании библиотеки сразу же попытались зацепиться работающие против Рамзана Ахматовича и Чеченской Республики московские СМИ. Живущие на американские гранты либеральные журналисты планировали устроить большой скандал.

Но не тут то было.

Руководство Чеченской Республики обстоятельно пояснило: грозненская библиотека еще в 2016-м году переехала в специально открытое многоэтажное здание в центре Грозного на улице Германа Угрюмова. И шикарное здание сие, построенное в виде нескольких книг, считается сейчас лучшим на юге России помещением для библиотеки.

[img]"[/img]

А предыдущее здание отличалось теснотой, читальный зал тут уже давно уже не мог вместить всех желающих.

Потихоньку страсти вокруг заведения Айшат Рамзановны улеглись. Ресторан Paris свою работу продолжил. И тоже потихоньку становится новой достопримечательностью возрожденной к жизни чеченской столицы.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х