В Мире / 01 ноябрь 2020

Смогут ли турки восстановить Османскую империю?

Смогут ли турки восстановить Османскую империю?

Часто можно услышать мнение: турки во главе с Эрдоганом сейчас только и думают, что восстановить Османскую империю.

Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Да, турки сейчас действительно видят свою страну как великую евразийскую державу. И не просто так.

Турецкая армия - одна из наиболее боеспособных в мире, оставила далеко позади армии многих ближайших соседей. Турецкие беспилотники Bayraktar показали себя как безжалостное ультрановое оружие, которому, как показали последние события в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, мало кто может что-то противопоставить.

А ведь на очереди на зачисление в ряды турецкого войска стоят еще более мощные дроны Akıncı (Акынджы - рейдер), беспилотные военные корабли, суперсовременные танки Altay...

Турция стремительно расширяет свои зоны влияния. Под ее контроль попали Закавказье, северные Ирак, Сирия и Ливия, ее войска размещены на базах в Катаре. Турция выходит в Персидский залив и на Каспийское море. Анкара активно формирует блок союзных братских ей государств: Азербайджан, Грузия, Пакистан, Украина...

Экономика Турции стремительно растет. Как и растет ее население, благодаря отличной исламской демографии приближающееся к отметке в 90 млн человек.

[img]"[/img]

В то же время все другие крупные державы мира, США, Евросоюз, Россия, глубоко погрязли в проблемах: расовых, религиозных, экономических. Страдают от невероятно низкой рождаемости и быстрого старения населения, массового нашествия мигрантов иной веры. Еще одна мировая типа "сверхдержава" - Китай, по факту предпочитает тихо шить американцам кроссовки и на международной арене стремится не высовываться.

Казалось бы, при таких обстоятельствах туркам сам Аллах велел Османскую империю восстанавливать.

Но нет. На самом деле - нет. Турки ныне видят свое государство несколько по-другому. Османская империя для Эрдогана - прошлый век. Сейчас Анкара планирует создание Великого Турана - тюркского союза государств, будущего лидера исламского мира. Более справедливого, нежели все эти НАТО и ЕС.

[img]"[/img]

Но конечно, Турции до звания сверхдержавы еще довольно далеко. Туркам нужно поднять население страны минимум до 100 млн человек (над чем турки активно работают :).

Необходимо собственное ядерное оружие (тоже есть в планах и явно разрабатывается). Для турок это сейчас проблема номер 1 - без ядерного оружия ныне страна вряд ли имеет право претендовать на звание сверхдержавы.

Требуется туркам и своя космическая программа (турки готовятся покорить космос уже в течение ближайшего населения).

Рассматривается в турецких СМИ и образование собственного военного блока государств.

Сможет ли кто что-то противопоставить растущему турецкому могуществу? Посмотрим...

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х