В Мире / 01 ноябрь 2020

Как нацменьшинства Азербайджана относятся к войне в Карабахе?

Как нацменьшинства Азербайджана относятся к войне в Карабахе?

Как известно, многонациональный Азербайджан - это отнюдь не только тюрки. Но и лезгины, русские, таты, талыши, курды, грузины, удины, аварцы, горские евреи и многие-многие другие. Люди разных конфессий - мусульмане-шииты и сунниты, иудеи и христиане православной, молоканской веры.

Часто можно услышать такое мнение, что мол эти нетюркские народы настроены против освобождения азербайджанской армией Нагорного Карабаха, не желают принимать в войне участия, дезертируют.

Так ли это на самом деле? Давайте вместе разберемся.

На самом деле, все народы Азербайджана называют Азербайджан своим домом. Вполне довольны жизнью здесь. И готовы сражаться за родной край.

Вот, например, издавна проживающие в поселке Ивановка русские молокане. Они провели акцию и молебен в поддержку азербайджанской армии. И хотя пацифистская вера молокан не особо благосклонно смотрит на участие ее адептов в боевых действиях, азербайджанские молокане выразили готовность отправиться на фронт.

Удины, один из древнейших христианских народов Азербайджана, прямые наследники Кавказской Албании. Они тоже за освобождение Нагорного Карабаха, который считают своей, азербайджанской землей - ведь предки удинов жили тут намного задолго до прихода армян.

А вот талыши, крупный ираноязычный народ юга Азербайджана, уже вовсю сражается за родину на карабахском фронте. Хотя "президент Карабаха" Арутюнян пытался призвать талышей приехать в Карабах воевать за него.

[img]"[/img]

Особую радостью для талышей стало освобождение селения Талыш в Нагорном Карабахе, связанного с их народом.

Лезгины Азербайджана также отправляются воевать на фронт за родную страну. Особую поддержку Азербайджану выразил один из самых известных лезгинов страны - призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Виталий Рагимов.



Все граждане Азербайджана сейчас сражаются за свою родину. И лезгины тут не исключение, - отметил Рагимов. - Мы все сыны Азербайджана, готовы отдать за него жизнь. Мы все сплотились вокруг нашего президента Ильхама Алиева!

Горские евреи также активно сейчас поддерживают родной Азербайджан. И на фронт отправляются, и молитвами в синагогах поддерживают. Для Азербайджана поддержка горских евреев важна еще и тем, что одним из помощников азербайджанской армии в деле поставок оружия выступает именно Израиль. Которому явно по душе, как свободно живут в Азербайджане иудеи.

Так что, какая-либо попытка раскачать Азербайджан по национальной линии заранее обречена на провал. Все народы Азербайджана сейчас готовы довести победное дело в Карабахе до логичного конца. Какого-либо борогоза и близко не слышно. Если же какие вопросы и имеются, то нацменьшинства Азербайджана мирно решат их после окончания войны.

Тем более, что совсем немного уже осталось азербайджанским солдатам до полной и безоговорочной победы на карабахском ТВД.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х