В Мире / 01 ноябрь 2020

Папаша «Черкизона». Где сейчас скрывается некогда всесильный Тельман Исмаилов?

Папаша «Черкизона». Где сейчас скрывается некогда всесильный Тельман Исмаилов?

Еще пятнадцать лет назад на дне рождения этого азербайджанского бизнесмена гулял все московский бомонд - от Кобзона с Галкиным, до Пугачевой с Киркоровым.

Даже сама американская звезда Дженифер Лопес пожаловала на праздник, за что немедленно и получила в подарок от щедрого юбиляра микрофон из чистого золота!

И вот у Тельмана Исмаилова снова день рождения. Герою нашего материала исполняется ровно 64-го года. Правда, праздник этот господин Исмаилов уже вряд ли отмечает с такой же помпой. Ибо объявлен банкротом и вынужден скрываться за границей.

Но начнем с начала. Наш герой появился на свет в столице Азербайджана славном городе Баку, в семье горских евреев - одной из крупных иудейских этногрупп Кавказа.

Горские евреи всегда были известны как отличные воины и предприимчивые люди. Вот и Тельман такой же. С ранних лет работал вместе с отцом в его магазине, неустанно помогал папе в торговле. Развил тут свой коммерческий талант.

А в 1980-х годах перебрался в Москву, где занялся разрешенным к тому времени частным предпринимательством. Покорить столицу оказалось делом нехитрым для такого с младых ногтей предприимчивого человека.

Начал открывать одним за одним коммерческие магазины (комки). А потом открыл и крупные рынки - «Лужники» да Черкизовский, запросто прозванный в народе «Черкизоном».

«Черкизон» Тельман создал легко и просто, с нуля. Взял на полвека большой пустырь на востоке столицы. Вложил в строительство рынка несколько десятков миллионов долларов. И быстро превратил рынок в главную мелкооптовую базу страны, куда с удовольствием закупаться приезжала вся огромная Россия.

[img]"[/img]

«Черкизон» приносил своему владельцу баснословный доход. В итоге, уже к середине 2000-х годов Тельман Исмаилов вошел в сотню самых богатых россиян, заняв в списке 53-е место. А его состояние специализированное издание Forbes оценило на пике расцвета минимум в 800 млн долларов.

Конец бизнесмена

В начале 2010-х годов Тельман Исмаилов устроил еще один крупный проект. Построил в Турции за полтора миллиарда баксов шикарный отель Mardan Palace, названный в честь любимого папы. На открытие люксовой гостиницы-дворца в Анталью приехали мировые звезды - Шерон Стоун, Моника Белуччи, Пэрис Хилтон.

[img]"[/img]

Но увы, тут по могущественному бизнесмену был нанес мощный удар. Власти Москвы по множеству причину внезапно закрыли заветный «Черкизон», основу и сердце огромной коммерческой империи Исмаилова.

Тельман махом потерял миллионы долларов доходов. И тут же ушел и долги да банротство. Вынужден был даже продать Mardan Palace. А сам скрылся за границей.

По данным многих СМИ, сейчас экс-миллиардер проживает в Черногории. Обосновался вместе с семьей тут на шикарной вилле у берега живописного Скадарского озера.

В Россию Тельман Исмаилов пока возвращаться явно не намерен. Ждет получения гражданства Черногории. И обожает проводить время за игрой в теннис с детьми и внуками.

[img]"[/img]

А вы, дорогие читатели, что думаете о Тельмане Исмаилове, его судьбе и его бизнесе?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х