В Мире / 01 ноябрь 2020

Топ-9 известных в России азербайджанцев

Топ-9 известных в России азербайджанцев

Древний азербайджанский народ внес огромный вклад и в развитие России, российского общества. В нашей стране на слуху немало азербайджанских имен великих людей, живших или живущих в Москве.

Давайте вспомним самых популярных из них.

Муслим Магомаев

Просто великий Муслим, не нуждающийся в особом представлении. Легендарный оперный и эстрадный певец из Баку, исполнитель прекрасных шлягеров, услаждавших слух слушателям еще 60-х годов.

Муслим Магомаев - один из самых известных азербайджанцев в мире, истинная гордость и звезда своего народа. А еще Муслим Магометович более чем отлично известен в России, где прожил многие годы и где ушел в 2008 году из жизни..

Эмин Агаларов

Современный азербайджанский певец и бизнесмен, родившийся в Баку. Он же - вице-президент компании Crocus Group, сын влиятельного миллиардера Араза Агаларова, застроившего половину центра Москвы.

Эмин (Emin) известен как исполнитель зажигательных хитов, организатор культового песенного фестиваля Жара в Баку, ну и экс-муж дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева. За жизнью этого красавчика и заправского плейбоя следит половина женского населения России.

Ирада Зейналова

[img]"[/img]

Знаменитая российская телеведущая, работавшая на нескольких отечественных телеканалах журналистка, член академии Российского телевидения. Само ее лицо для миллионов россиян стало синонимом телевизионных новостей.

Родилась и выросла Ирада Автандиловна в Москве. Старшая сестра другой не менее известной у нас журналистки - Светланы Зейналовой. Правда, в отличие сестры Ирада считает себя больше азербайджанской, нежели русской.

Вагит Алекперов

Один из богатейших в России и Азербайджане людей, чье состояние составляет не один миллиард долларов.

Известный под прозвищем Алик-Первый, основатель и владелец крупнейшей нефтегазовой компании РФ - Лукойл. Уроженец Баку, проведший тут юные годы.

Наиля Аскер-Заде

[img]"[/img]

Обаятельная российско-азербайджанская телеведущая и интервьюер, корреспондент печатных СМИ, лауреат престижной премии ТЭФИ. Родилась и выросла в Баку. Считается одной из лучших журналисток российского ТВ. Фамилия ее в переводе на русский язык означает "Солдатова".

Араш Лабафзаде

Родившийся в Тегеране популярный ирано-шведский танцор, композитор, певец с мировым именем. При том, что почти свои пронзительные хиты исполняет на непонятном большей части его аудитории персидском языке фарси.

По национальности веселый и добродушный смуглый красавец Араш Лабафзаде - иранский азербайджанец. Обожает всей душою Россию, пел с группой Блестящие, выучил русский язык, на котором неплохо объясняется.

Ровшан Аскеров

[img]"[/img]

Интеллектуал из Баку, журналист и спортивный обозреватель, знаток популярной телеигры Что? Где? Когда? на первом канале.

Полад Бюль-Бюль Оглы

Настоящая фамилия - Мамедов. Великий певец с полувековым стажем, сам сын великого певца, действующий посол Азербайджана в России.

Отца его, знаменитого еще в 1940-е годы оперного певца Муртуза Мамедова, земляки-азербайджанцы прозвали Бюль-Бюль (Соловей). А Полад взял себе говорящий псевдоним Бюль-Бюль Оглы. (т.е сын Соловья).

Александр Самедов

[img]"[/img]

Легендарный российский футболист на позиции полузащитника, игрок сборной России, участник в ее составе чемпионатов Европы и мира. Часто был известен просто как Саша Самедов.

Экс-звезда Локомотива, Спартака и Динамо. Родился в Москве, но корни отца - из древнего азербайджанского города Гянжа.

***

А кого еще из известных азербайджанцев вы знаете, дорогие друзья?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х