В Мире / 01 ноябрь 2020

Тезисно: что сейчас происходит на фронте в Карабахе, что будет после азербайджанской победы

Тезисно: что сейчас происходит на фронте в Карабахе, что будет после азербайджанской победы

Если говорить просто - в Нагорном Карабахе близится окончательная победа азербайджанской армии, технологически обогнавшей своего противника на добрых тридцать лет.

Азербайджанские силы оснащены новейшими беспилотниками, которым ориентированным на устаревший еще годков двадцать назад ВПК России армянским солдатам просто нечего противопоставить. Впрочем, азербайджанским беспилотникам тоже уже скучно - толком стало не на кого охотиться: практически вся армянская техника давно выбита. Остаются лишь отдельные перепуганные солдаты в качестве мишеней.

Азербайджанские генералы, стоит отдать им должное, одержали три блистательные победы подряд: в приграничной битве, в Джебраильском сражении и в битве под Гадрутом. Намечается крупная азербайджанская победа на северном фасе фронта. Тут дело даже не в техническом преимуществе - но и в тактическом умении азербайджанских офицеров, воюющих не по старой советской школе, но по сверхсовременным военным канонам НАТО и Турции.

Взяты два стратегически важных населенных пункта Нагорного Карабаха - Гадрути и Физули. Без счета сел azad edilib (освобождено). Наступление азербайджанских войск стремительно развивается вдоль иранской границы и вглубь Даглы-Карабаха - малочисленным пехотным армянским формированиям уже по сути нечего противопоставить только-только набирающей обороты военной машине Баку. Сыграла роль отличная тюркская мусульманская демография Азербайджана, его мудрая военная и дипломатическая политика.

Остановить отлично мотивированную азербайджанскую армию сейчас не сможет ни одна сила в мире. Ни НАТО, ни ООН, ни Россия, ни сам Алиев. Азербайджанцы хотят вернуть свой родной Карабах и они это сделают. Точка.

Армянам в силу специфичного блокированного положения своего государства тяжело завести на карабахский фронт хотя б ржавый гвоздь - Грузия и Иран этого не дозволяют, не желая портить отношения с Баку и Анкарой. Про двух других добрых соседей Армении милосердно умолчим. :) Да и новых солдат, желающих бесславно в первые же минуты на войне подставлять головы под вездесущие байрактары, где Пашиняну сыскать?

Что же дальше?

[img]"[/img]

Уже в ближайшие недели азербайджанские войска закономерно поставят окончательную точку в карабахской операции - перекроют жизненно важный Лачинский кордиор, после взяты будут Шуша (Шуши) и Ханкенди (армяне называют Степанакерт). Укрепленный Агдам азербайджанские солдаты возьмут чуть позже - город просто обошли аки линию Мажино.

Впрочем, есть версия что Лачинское горлышко пока азербайджанский генеральный штаб закрывать не планирует - рассчитывает на добровольный исход в Армению остатков армянской армии и армянских жителей Карабаха. Потому сначала зайдут именно в брошенные по гадрутскому сценарию два главных города Нагорного Карабаха.

Армянское население, ожидаемо, навсегда Карабах покинет - армянский гордый характер не позволит оставаться жить в Азербайджане. Несмотря на все заверения президента Ильхама Алиева в неприкосновенности жизней мирных армян Нагорного Карабаха. Впрочем, оно его и так вовсю последние четверть века покидало, перебираясь на ПМЖ в Москву и Краснодарский край.

Победивший Азербайджан же спокойно начнет возвращать сюда беженцев, а также селить иных своих многодетных граждан, остро нуждающихся в новой земле. Эти люди начнут строить уже другой Нагорный Карабах - процветающий, безо всяких обстрелов и конфликтов. По сути, вопрос Даглы-Карабаха после азербайджанской победы можно будет считать закрытым.

Будет ли новая война за Карабах?

[img]"[/img]

Нет, на самом деле нет. Уже вскоре население Азербайджана достигнет отметки в 11-12 млн человек. А население Армении упадет ниже нынешних фактических двух. Еще большее военное отставание армян - это уже всем понятно.

При таком раскладе армянам остается только молится, чтоб азербайджанская армия вдруг не провела случайно еще одну операцию - в Зангезуре и Эривани.... Впрочем, победивший Азербайджан скорее всего, займется уже другим вопросом - своих иранских собратьев.

Армянских партизанов в Карабахе не будет - армянское население, мы уже говорили, регион навсегда покинет. А партизан, как говорил Мао Цзедун, эта рыба, плавающая в толще народа... Максимум, некоторое время здесь смогут действовать армянские диверсанты, коих быстро ликвидирует великолепно обученный азербайджанский спецназ.

Армянским силам, в любом случае, если вдруг захочется, то придется вторгаться придется в Нагорный Карабах уже с территории своего соседнего государства. Что ммм... даст мощной азербайджанской (и попутно турецкой) армии лишний повод поставить свой флаг в районе Еревана. :)

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х