Россия / Чечня / 01 ноябрь 2020

Пройти вместе через всё и остаться, выстоять!

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Не хочу вас пугать, но, исходя из важности мудрой пословицы «предупреждён – значит вооружён», считаю необходимым поставить вас в курс того, что в мире будет происходить в ближайшее время. Менее всего я хочу сейчас походить на ясновидящего. Никакой Америки я не открываю. Об этом сейчас вопит весь интернет.

В общем, на нас надвигается гигантский финансовый кризис, равного которому по масштабу ещё никто не видел своими глазами. К 2021 году и жители Абхазии, и россияне, а также граждане многих других стран мира позавидуют имеющим работу и зарплату. Те государства, которые не прислушаются к данному предупреждению и не приготовятся к будущему удару, испытают на себе коллапс такой силы и глубины, что мало не покажется. Мир, друзья мои, катится в глубочайшую рецессию. Пандемия коронавируса обрушила мировую экономику. Глобальный ВВП упадёт на 4,9%. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) допускает спад экономики в пределах 6%.

Скажу за Абхазию. Ей не просто грозит бедность. Грядёт дефолт с глубочайшим кризисом. И нам, по большому счёту, никто не в состоянии будет помочь. Мы должны будем рассчитывать только на себя. Нам необходимо восстанавливать сельское хозяйство. Народу нужно возвращаться в сёла, поближе к родимой земле и подальше от «цивилизации».

Пройти вместе через всё и остаться, выстоять!

Опросы, проведённые в России, показали, что люди устали от цивилизации, бешеного ритма, пробок и вечного цейтнота. Даже те, кто всего добились, имеют работу и зарплату, счастливыми себя не чувствуют. В России есть куда возвращаться. С 2002 года там вымерло до 36 тысяч деревень. И у абхазов есть куда возвратиться. В сёлах есть заброшенные ими дома и пустующие угодья. Вот их вскоре и придётся вновь осваивать.

Российские СМИ сообщают, что в будущем году и 200$ станут хорошей зарплатой, а имеющие работу будут вызывать зависть. Сайт «Свободная пресса» сообщает, что Россию уже к зиме ждёт дефолт страшнее 1998 года. Миллионы человек лишатся работы, рухнет потребительский спрос, а с ним и надежда на восстановление производства и сферы услуг. Государство продолжит обесценивать рубль, но всё-таки будет выполнять социальные обязательства: платить пенсии, обеспечивать бюджетников зарплатой.

Теперь о том, что делать в будущем году. Естественно, натуральными продуктами питания мы себя должны обеспечить сами. Абхазы однозначно голодать не будут. Но только в том случае, если начнут работать на земле. Если начнут сеять, сажать, пахать и пропалывать посеянное и посаженное.

Продуктами питания мы себя обеспечим. Но как мы будем решать вопрос с наличными деньгами? Семьи, у которых есть люди пожилого возраста, получающие пенсии из России, будут иметь кое-какую наличность. Траты людей будут чрезвычайно ограничены. Это касается свадеб, похорон и иных традиционных мероприятий. Туризм будет, но не в таких масштабах, как прежде.

В этой ситуации я предлагаю людям перестроиться. Необходимо использовать любую возможность. Не нужно жаловаться на отсутствие работы. Работу нужно находить самим. И пора прекращать работать на «чужого дядю».

Вы спрашиваете меня о том, что же делать? Я предлагаю вам научиться зарабатывать с помощью интернета. В частности, тех ресурсов, которые функционируют за пределами Абхазии. Расскажу о том, как я собираюсь зарабатывать.

Расчёт на спонсоров остаётся, чтобы продолжить те проекты, которыми я занимался раньше. Надежды мало, но она пока что есть. В YouTube у меня действует авторский канал, который, как и прежде, набирает обороты. На сегодняшний день здесь у меня 4 343 подписчика. Не так уж и мало, но и немного, чтобы можно было безбедно жить за счёт YouTube. По-прежнему, более 80% посетителей моего канала смотрят его, не оформляя подписки, а это уже плохо.

Если вы креативны, талантливы и можете быть интересны миру, то создайте канал в YouTube. Я предлагаю всем абхазам, абазинам и адыгам, всем кавказцам сегодня объединиться для того, чтобы поддержать друг друга. Я сам готов в любую минуту прийти к любому человеку на поддержку. Нужна моя подписка? Пожалуйста. Нужен мой совет? Нужны мои рекомендации? Всегда готов поделиться ими по-братски, бесплатно. Давайте мы вместе протянем братскую руку тому, кто в этом нуждается. Тем более, что с нас не убудет. Но мы можем сделать так, чтобы наши братья и сёстры через международных медиа-гигантов могли получить те деньги, которые, пусть немного, но поддержат их, когда наступит тотальный кризис.

В абхазской среде мы, если будем позитивны по отношению друг к другу, запросто можем обеспечить своих соотечественников 5-ти и 10-тысячной аудиторией. Если действовать в рамках абхазо-адыгских народов, то без проблем можем обеспечить поддержкой и со стороны 30-тысячной читательской и зрительской аудитории. Но не так, чтобы один получал, а другие на него смотрели. Это будет нашей взаимной поддержкой. Я у тебя, ты у меня. Поддержав этот принцип, мы будем чувствовать себя счастливее. И это не останется незаметным для Всевышнего, который ещё более облагородит нас всех.

[img]"[/img]

Помимо открытия канала в YouTube, я советую вам открыть несколько различных каналов на платформе Яндекса Дзен. Определите для себя то, что более всего вы знаете. Выберите такие темы, которые более всего вам интересны. Превратите работу по обновлению своих каналов в радость. Конечно, имея в Дзене небольшую аудиторию, как у меня сейчас, всего 225 подписчиков, мало что заработаешь. Но, если мы сможем объединиться и здесь, если мы поддержим друг друга, то абхазские, абазинские, адыгские и кавказские каналы будут одними из самых популярных в Дзене и в целом в интернете. И тогда вы будете получать по 30-60 тысяч рублей в месяц.

Я связывался с администрацией Дзена и спрашивал их относительно возможности функционирования в их платформе каналов на абхазском языке. Мне ответили, что в Дзене можно творить на любом языке. Можно даже выдумать свой искусственный язык и писать на нём, естественно, обучая этому языку своих подписчиков.

Я готов хоть с завтрашнего дня открыть классные каналы на абхазском и абазинском языках в Дзене, но у меня нет поддержки. Нужен спонсор, оплачивающий примерно до 20 тысяч рублей в месяц. Это небольшие деньги. Но и их с каждым разом всё труднее будет находить. Можно создать канал и без поддержки спонсора. Можно добиться, чтобы Яндекс сам платил деньги за развитие канала. Есть возможность заработать даже на таких каналах деньги от Яндекса. И 20, и 30, и даже 50 тысяч рублей. Но нужны люди. Много людей.

Есть ещё целый ряд возможностей, о которых я здесь не упомянул. Одна из таких возможностей – заделаться писателем. Правда, пишущим на английском языке. Конечно, для этого нужно обладать определённым талантом. Но тот, кто уже интересно пишет, может научиться всему. Знаю о том, что десятки и даже сотни зарубежных англоязычных сайтов платят от 50 до 300 долларов США за каждое стихотворение. За рассказы эти сайты платят гораздо больше. Есть ресурсы, которые поддерживают путешественников. И, путешествуя, вы рассказываете всё, что видите, отсылаете редакции текст и фотографии, и за это получаете великолепные гонорары. В это время вы можете хоть безвылазно жить в любой стране мира. Успешные блогеры, кстати говоря, так и делают.

Я непременно воспользуюсь такой возможностью. Я творил бы на абхазском языке, но за это, увы, никто не платит. Время субботников проходит... Людям нужно будет кормить свои семьи. Необходимо как-то выжить...

В самое ближайшее время попробую себя в английской поэзии. В русской поэзии я уже пробовал свои силы. Вроде неплохо получилось. Особенно со стихотворением «Завещание Леона». Кто его не читал, обязательно прочтите. Вбейте в любой поисковик словосочетание «Давид Дасаниа: Завещание Леона». Сейчас меня возбуждает не столько гонорар от англоязычных сайтов, сколько сложность самой задачи творения стиха на английском языке.

Подумайте о том, что я здесь написал. И прекращайте писать хорошие тексты бесплатно. Ведь, когда вы в соцсетях пишете интересные посты, то на этом зарабатывают все, кроме вас. Если бы знали вы, сколько миллиардов долларов зарабатывают Фейсбук и иные соцсети на том, что все вы пишете! Но они никогда с вами не поделятся. Вы для них пчёлки, творящие мёд. Нужно знать себе цену и прекратить работать на чужих дядек. Рано или поздно мир придёт к тому, что все социальные сети и блог-платформы вынуждены будут платить своим пользователям, чтобы их не потерять. В этом плане респект Яндексу, создавшему платформу Дзен! Это реальная забота о людях.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х