Россия / Чечня / 01 ноябрь 2020

Саши, Маши, Мухаммеды...

Узнав из СМИ о том, что в Чечне выплатят по 100 тысяч рублей тем, кто назовёт новорождённых в честь Мухаммеда, известный российский политик Михаил Ходорковский написал на своей странице в Фейсбуке следующий комментарий: «Регион дотационный, а значит заплатят за это своими налогами те, кто назовёт детей Сашами и Машами».

Саши, Маши, Мухаммеды...

Итак, что вы почувствовали, ознакомившись с этим заявлением? О ваших чувствах вы, надеюсь, мне расскажете в комментариях. Пока что я расскажу вам о том, что я почувствовал, прочитав это.

Во-первых, Ходорковский своим заявлением хочет усилить в России антикавказские и, в частности, античеченские настроения. Подобная попытка предпринимается в тот момент, когда в головах людей через СМИ антикавказские и антимигрантские настроения особенно превалируют в обществе и сливаются в одно. В этой ситуации о более глубокой интеграции народов Северного Кавказа с Российской Федерацией в России мало кто думает. Наоборот, гражданам навязывается мысль о том, что пришло время прекратить кормление народов Кавказа, в том числе и тех, кто находится в составе РФ.

Народ России в настоящее время довели до того, что он устал от отсутствия государственной политики как таковой. У людей накопилась смертельная усталость от «чужеземного» засилья. «Но причём тут, в общем-то, чеченцы, которые входят в состав России?» – спросите вы. Ваш вопрос повиснет в воздухе, ибо никто не собирается на него отвечать. И люди, чувствующие, что их бросили на произвол судьбы, уже не разбираются, кто чеченец, кто дагестанец и кто осетин, которые живут в республиках, входящих в состав федерации, и кто те, которые свободно приезжают в Россию и устраиваются на работу из государств Средней Азии и Южного Кавказа. У них, у многих россиян из русских краёв и областей, почти ничего сейчас нет. И они в действительности ведут сегодня нищенский образ жизни.

Оппозиционные деятели современной России, по всей видимости, хотят представить, в частности, главу Чечни как человека, заинтересованного в росте античеченских настроений в России. Судите сами. Деньги заканчиваются. Федеральный центр начинает готовиться к снижению субсидий. В этой ситуации оппозиционерам нужно представить Кадырова как человека, заинтересованного в конфликтах вокруг чеченцев и Чеченской Республики, так как регион, находящийся в такой ситуации, денег точно не лишится.

[img]"[/img]

Ходорковский умышленно не говорит здесь о том, что родителей Саш и Маш весьма активно нагромождают налогами и катастрофически обворовывают сами российские чиновники. Что ни день в России, слышишь и читаешь о новых коррупционных скандалах, градус которых по-прежнему зашкаливает. Многие коррупционеры уже сидят в тюрьме, а неймётся всё-таки другим. Кого только не судили за коррупцию! Это и Сердюченко с Васильевой, Адамов, Черкалин, Хорошавин, Белых, Захарченко, Улюкаев и многие другие.

Уже никого не удивить в России исчезнувшими миллиардами. Масштабы коррупции поражают. Никто и никогда в этой стране столько не крал, как сейчас. Говорят, что можно десять тысяч жизней прожить, на сумму в те же 32 миллиарда рублей, украденных экс-министром Абызовым, если грамотно распределять расходы. Но не это интересует Ходорковского. А те деньги, которые Кадыров собирается выплачивать тем, кто назовёт своих сыновей Мухаммедом.

[img]"[/img]

Ходорковский даже не поинтересовался, откуда будут выплачиваться молодым чеченцам деньги за рождение детей. Политик не может не знать о том, что каждый чеченец, где бы он ни находился, платит в фонд имени Ахмата Кадырова 10% от своей прибыли. Чеченцев много, подавляющее большинство из них – люди весьма предприимчивые и талантливые к бизнесу. Поэтому можно предположить, какие огромные суммы денег собираются в этом фонде. Так зачем тогда, не разбираясь, откуда деньги, критиковать чеченского лидера?

Ответ на этот вопрос находится буквально на поверхности. Кадырова в первую очередь ненавидят за его максимальную по силе и мощи поддержку Путина, за преданность Кремлю, за готовность чеченского лидера и преданных лично ему войск по приказу Путина навести порядок в любой точке России и за её пределами. А за всё это, как известно, нужно платить.

Хочешь, чтоб Чечня была спокойна? Желаешь видеть Кавказ мирным и стабильным? Планируешь не ослаблять, а укреплять основы федерации? Собираешься вести в мире важную геополитическую роль, чтобы иные, более мелкие, государства ориентировались на тебя? Тогда плати. Ничего иного в этом мире пока не придумано. Не хочешь тратиться? Тогда умерь амбиции. Живи скромно. Не лезь со своим уставом, как говорится, в чужой монастырь. Никто не запрещает тебе исполнять в международной политике роль нейтрального государства. Нужно только захотеть этого. Не можешь? Тогда молчи в тряпочку.

Вспомните, каким только странам мира не помогал СССР. Обожая выполнять роль международного гегемона, Советский Союз тратил огромные финансовые средства на развитие и поддержку различных стран Восточной Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

[img]"[/img]

По данным Википедии, в 1992 году были прощены $2,55 млрд из государственного долга Никарагуа. В 1996 году Россия списала $3,5 млрд из долга Анголы; в июне 1999 года – до $20 млрд долгов следующих стран: Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. В сентябре 2000 года Россией были списаны $9,53 млрд долга Вьетнама. В 2001 по 2019 годы Россия списала Эфиопии – $4,8 млрд, Монголии – более $12 млрд, Лаосу – $960 млн, Ираку – более $21 млрд, Сирии – $9,782 млрд, Эфиопии – $1,104 млрд, Алжиру – $4,7 млрд, Афганистану – $12 млрд, Ливии – $4,5 млрд, КНДР – $11 млрд, Киргизии – $740 млн, Кубе – $31,7 млрд. Таким образом, за 20 лет Россией было списано около $140 млрд. И это вместо того, чтобы улучшить жизнь своим гражданам и построить в своей стране действительно процветающую и недосягаемую для других государств передовую экономику. У меня на сегодня всё.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х