Жизнь / История / 01 ноябрь 2020

Огромный шаг к счастью. Как отличить истинные ценности Бога от ложных ценностей гордыни?

Огромный шаг к счастью. Как отличить истинные ценности Бога от ложных ценностей гордыни?

Очень долго я жил в состоянии гонки и стремления к достижениям. Очень долго для меня было значимым утвердиться в материальном мире. Я хотел дорогую машину, большой дом, красивую внешность, много с-е-к-с-а без любви и как можно больше денег и славы.

Однако чем дольше я шёл по этому пути, тем сильнее опустошалась моя душа. Тем несчастнее я становился. И тем отчётливее я понимал, что делаю что-то не так.

Осознание

Сейчас я осознал откуда берётся стремление к излишкам в материальном мире. Эти стремления провоцирует гордыня. Избыток денег, слава, власть, дорогая одежда, с-е-к-с без любви, красота нашей оболочки (но не наполнения) и многое другое - это ценности гордыни. Это то, что не нужно нашей душе, но необходимо нашей гордыне.

Гордыня уводит нас от истинных ценностей и ведёт к своим ложным:

►Стремясь к с-е-к-с-у без любви - мы предаем семью.

►Стремясь к избытку денег - мы предаем свою душу и свои принципы.

►Стремясь к славе и власти - мы часто готовы предать дружбу и доверие.

►Стремясь к красивой оболочке - мы теряем красоту главного - своего наполнения.

►Стремясь как можно больше брать и потреблять - мы теряем способность давать и помогать, таким образом ослабляем свою душу.

►Стремясь к одобрению других - мы теряем свое мнение.

Гордыня незаметно подминает нашу душу под себя и ведет нас к своим ценностям и пустым побрякушкам. На этом пути мы теряем счастье, любовь, дружбу, душевную свободу, свое мнение, и самое страшное - Бога.

В итоге мы теряем все самое ценное, а взамен получаем то, что нам не нужно, то что не греет нашу душу. В придачу к этому душевные страдания, одиночество, болезни, вредные привычки и душевное рабство, где нами управляет гордыня и прочие пороки. Такова расплата за уход от истинных ценностей. Такова расплата за предательство дружбы, любви и своей души.

Баланс

Сейчас я стараюсь держать баланс. Деньги нужны для выживания, не более. С-е-к-с нужен по любви. Внешность гораздо менее значима чем наполнение. Власть и слава вообще не нужны моей душе. Я тянусь к тому, что необходимо моей душе. Это душевная связь с Богом, семья, природа, счастье, любовь, свобода, отдача и развитие.

Сейчас я учусь жить. Жить это значит радоваться жизни. Жить это значит быть благодарным. Жить это значит ценить то, что имеешь. Жить это значит видеть красоту окружающего мира. Жить это значит быть на связи с Богом, хранить верность своей семье и больше давать, чем брать. Жить это значит умерить аппетиты своих пороков. Жить это значит чувствовать душу и слушать ее.

Жизнь наполняет душу и делает счастливым не только меня, но и мою семью, а также людей, которым я помогаю. Жизнь имеет смысл, в то время как стремление к ценностям гордыни убивают жизнь и лишают ее всякого смысла!!!

Запишитесь ✅ на консультацию ✅ здесь: https://dmitriymoskovtsev.ru/consultation/

До встречи! 🙏🏻

Друзья, спасибо за то, что вы с нами! Ваша подписка и лайки очень важны для нас!
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х