Россия / 01 ноябрь 2020

Проклятые буржуи в картинках "Крокодила" 1930 год

Привет, друзья! Как настроение? Я вот, все еще читаю комментарии к посту о картинках про советских колхозников. Да, не надоело. Очаровательно! Особенно порадовали шесть-семь комментаторов, который дочитали до конца и сказали, что я читать тут нечего. Спасибо, вы меня очень порадовали! Представляю, как вы дочитывали мой текст,вспоминая, бубня про себя "Боже! Да тут совершенно нечего читать!". Спойлер: сегодня тут у нас еще больше нечего читать! Канал носит развлекательный характер и не является диссертацией - это для тех почтенных господ, которые не поленились оставить в комментариях подробный анализ текста.

Отдельно хочу сказать новым и случайным читателям: я разглядываю карикатуры не для того, чтобы посмеяться. Очень часто мне интересен не тот смысл, который озвучила редакция в комментарии к картинке. Вот в этом посте самые разные темы. Но мне интересно было одно - как жили люди в деревне - ведь по рисунку это видно. Ну не стал бы никто рисовать карикатуру на быт - если это не двадцатые годы - но его изображали в контексте. Ну да ладно, не хочу тратить на это время.

Лучше выражу свою признательность комментаторам, которые рассказали очень много интересного про настоящий крестьянский быт. Друзья, мне жаль, что ваши интересные замечания и дискуссия потонули в море пожеланий мне перестать писать. Я все равно все прочла, и очень вам признательна.

А сегодня мы посмотрим, как в тридцатые годы изображали классово чуждые элементы. Поехали!

Проклятые буржуи в картинках "Крокодила" 1930 год

-Судить- суди. Но доказывать всему миру, что это не СВУ, а СВО.. гм! Некультурно, господа!

Что такое СВУ, что такое СВО? Я не знаю. Я на этом рисунке вижу группу людей, которые беседуют о чем-то глубоко своем. Ну это ладно - посмотрите, как карикатурно нарисована брюнетка с каре. Все остальные относительно нормальные. Так, что такое это СВУ?

[img]"[/img]

Могли бы мы в один момент
Убрать свой чуждый элемент,
Но не всегда в туманной дымке,
Мы видим шапки-невидимки.

А вот тут интересно - среди собравшихся видны "шапки" которые указывают на непролетарское прошлое: перед нами бывшие военный, жандарм и священник.

[img]"[/img]

-Огонь, воду и медные трубы прошел! А тут на "чистке" вывернуться не смог!

Товарищ не прошел государственную проверку. Так уж вышло, что в раю, который предполагалось строить для самых обездоленных лучше всех устраивались те, кто привык устраиваться. Думаю, и этот дядечка тоже со временем научиться проходить "чистку". А уж как - зависит от строгости комиссии. Может и начнет нормально работать.

Вот и все. Эти рисунки даже не карикатуры, а скорее агитационный материал. Мне так кажется.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х