Жизнь / История / 02 ноябрь 2020

Братья чеченцы, которые стали французскими моделями

Братья чеченцы, которые стали французскими моделями

Сразу четверо родных братьев из немецкого Дюссельдорфа стали топ-моделями. Однако главное в их жизни - семья и спорт. Корреспондент DW встретился с братьями Дулатовыми.

Джабраил (25), Сулумбек (24), Ислам (21) и Тамерлан (19) Дулатовы - красавцы. Именно о таких говорят, что у них - модельная внешность. Их замечают, на них оглядываются. Такие попадают на обложки журналов мод и на подиумы. Но для чеченцев-мусульман такой исход событий чреват презрением со стороны земляков, которые считают позором для мужчин, если те позируют перед камерами и если все вокруг могут увидеть их фотографии в нижнем белье. Если шорты - то до колен. Воротничок рубашки может быть расстегнут только на одну пуговицу. А цвет одежды - всегда темный.

Семья Дулатовых бежала от войны в Чечне и 12 лет назад оказалась в немецком Дюссельдорфе. Они довольно быстро здесь освоились, сохранив при этом национальные традиции и родной язык. Дома Дулатовы говорят по-чеченски, иногда по-русски. На немецком языке - с едва уловимым акцентом.

Можно сказать, что братьям повезло: они оказались в нужном месте и в нужное время. Дюссельдорф, кроме прочего, известен как город гламура и кутюра. На знаменитой улице Königsallee - бутики практически всех известных лейблов мира. Именно здесь стали моделями Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) и Хайди Клум (Heidi Klum). А вот похвастать знаменитыми на весь мир мужскими моделями город до недавнего времени не мог - пока не появились братья Дулатовы.

Старшему брату, Джабраилу, было 14 лет, когда он оказался в Дюссельдорфе. "О Германии я тогда мало что знал, запомнил только, что у нас в Чечне хвалили качество немецких товаров", - с улыбкой признается он. Немецкий язык давался братьям легко, они довольно быстро нашли в Германии друзей. "Иногда, правда, приходилось за себя постоять и с помощью кулаков, но наше сплоченное братство быстро заметили в школе. К нам относились с уважением", - подчеркивает Джабраил.

"Именно Джабраил оказал большое влияние на нас, младших братьев. Мы еще в Чечне вместе с ним ходили в спортзал. А в Германии он увлек нас боксом, борьбой, кик-боксингом, а потом мы все вместе занялись многоборьем", - говорит Сулумбек, который на год младше Джабраила. Во время нашей беседы быстро выяснилось, что старший брат пользуется уважением у младших, одновременно выполняя несколько ролей: тренера, менеджера и пресс-секретаря.

"Я чеченец, мне нельзя позировать перед камерами"

16-летний Джабраил помогал родителям как мог. Он подрабатывал в супермаркете и со второй зарплаты решил купить себе ремень, который он давно заприметил на яркой витрине дорогого магазина. "И вот моя мечта осуществилась, я сам заработал себе на ремень!" - вспоминает Джабраил. Когда он подходил к кассе, чтобы расплатиться, к нему обратилась женщина, наблюдавшая за ним со стороны. Она спросила, не хочет ли он прийти на кастинг в их модельное агентство. "Сначала я подумал, что попал на съемки передачи "Скрытая камера", - вспоминает Джабраил. - Женщина не скупилась на комплименты, и мне это было очень странно". "Нет, я - чеченец, мне нельзя позировать перед камерой", - парировал он в ответ. Женщина протянула свою визитную карточку и попросила у Джабраила номер телефона со словами: "Ты сначала поговори с родителями, прежде чем отказываться. Возможно, тебя ждет большая карьера в модельном бизнесе". Отец даже слушать об этом не хотел, был категорически против, но маме и Джабраилу все же удалось уговорить его. На кастинг пошли всей семьей.

"Ничего особенного там не было, фотограф сделал несколько снимков, меня попросили пройти из одного конца комнаты в другой, сказали, что о результатах сообщат через несколько дней", - вспоминает Джабраил. Уже через два месяца он получил эксклюзивный контракт с парижским домом моды Lanvin, потом работал моделью для Gucci, McQueen, Diesel и других известных лейблов. Он ездил в Париж, Лондон, Милан, а между поездками вместе с братьями занимался борьбой и готовился к турнирам.

Однажды ему пришлось отказаться от контракта с Armani на 140 тысяч долларов, потому что ему предложили сниматься в трусах. "Все, что выше колена, по исламу запрещено, а я - верующий чеченец", - объясняет Джабраил. Правда, потом добавляет, что если реально оценивать его религиозность, то он -"троечник". Хотя он и его братья стараются придерживаться главных заповедей.

За старшим братом потянулись младшие

Джабраила сразу заметили в мире моды, и вскоре ему предложило контракт одно из самых престижных международных модельных агентств - IMG Models со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Именно это агентство представляет самых популярных моделей в мире. Однажды агент Джабраила увидела на одном из его аккаунтов в соцсетях фотографию с группой парней. "Кто эти симпатичные мальчики? " - спросила она. Узнав, что все они - младшие братья Джабраила, она тут же пригласила их на кастинг. Всех вместе. Сегодня у всех братьев контракты с агентством IMG Models.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х