Свобода / Путешествия / 03 ноябрь 2020

Как живут за границей 10 отечественных звезд, которые приняли решение уехать навсегда

Как живут за границей 10 отечественных звезд, которые приняли решение уехать навсегда

Как известно, в советское время просто так уехать из страны было почти невозможно. А те, кто решился всё же сменить страну проживания, вынуждены были слушать в свой адрес обвинения в предательстве. К счастью, времена изменились, и теперь каждый вправе выбирать, где жить. Этим, кстати, очень активно пользуются российские знаменитости, принявшие решение жить за рубежом. Правда, работать многие предпочитают всё же на родине.

Янина Лисовская

Актриса, запомнившаяся зрителям, в первую очередь, по роли Людмилы Кузякиной в фильме «Любовь и голуби», уехала из России в начале 1990-х. Она вышла замуж за немецкого актёра Вольфа Листа и уехала с ним на его родину. Её жизнь сложилась за рубежом вполне успешно, она иногда снимается в кино, преподает актёрское мастерство и ставит спектакли. Тем не менее, Янина Лисовская скучает по своей стране и признаётся: она по-прежнему любит Москву больше всех других городов.

Валерий Леонтьев

Известный исполнитель фактически живёт на две страны, но большую часть времени, свободного от выступлений и концертов, проводит в Майами, где у него и его супруги Людмилы Исакович есть собственная вилла. Несколько месяцев в году он наслаждается видами на океан и с удовольствием занимается в тренажёрном зале, оборудованном прямо в доме.

[img]"[/img]

> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни

Амалия Мордвинова

Актриса долгое время жила вместе с детьми в Индии, занималась духовными практиками и медитировала. Впоследствии перебралась в США, где жила вместе с отцом её старшая дочь. Теперь Амалия Мордвинова постоянно проживает в Америке, потому что считает семью самым важным в жизни, а воссоединиться с дочерью она могла, только переехав из Индии, где девочке совсем не нравилось.

Ингеборга Дапкунайте

[img]"[/img]

Литовская актриса, снимавшаяся в «Интердевочке» и «Утомлённых солнцем», родилась и выросла в Вильнюсе, долгое время жила в России, снималась в Голливуде, но в последнее время постоянно проживает в Великобритании, где сотрудничает с несколькими театрами. Бывает она и в России, принимая приглашения об участии в телевизионных проектах или съёмках.

Алексей Серебряков

Известный актёр вместе с супругой и тремя детьми вот уже восемь лет постоянно проживает в Канаде. Правда, отказываться от российского гражданство Алексей Серебряков не намерен. В качестве основной причины для внезапного отъезда актёр называет отсутствие даже минимальной заботы государства о своих гражданах. В Канаде, по мнению Алексея Серебрякова, царит совсем другая бытовая идеология, которая кажется актёру более благоприятной для воспитания детей.

Наталья Андрейченко

[img]"[/img]

Звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» перебралась в США практически сразу после того, как познакомилась со своим будущим мужем Максимилианом Шеллом. Вместе с супругом она жила в США и Европе, а после развода ненадолго вернулась в Россию. Позже она уехала в Австралию, а затем обосновалась в Мексике в собственной резиденции, открыла центр йоги, увлеклась духовными практиками, отказалась от пищи животного происхождения и стала сыроедом, отказываясь даже от хлеба.

Лена Катина

Солистка группы «Тату» переехала в США в 2009 году. С тех пор она увлечённо строит свою карьеру за рубежом, время от времени прилетает в Россию на гастроли. Впрочем, с концертами исполнительница бывает не только в России. Благодаря своим продюсерам она гастролировала в США, Японии, Мексике и ряде других стран. А вот рожать своего первенца она прилетела в Россию. К сожалению, с отцом ребенка, словенским певцом Сашо Кузмановичем, Лена Катина рассталась спустя всего несколько лет после появления на свет сына Александра.

Наталья Ветлицкая

Начиная с 2004 года одна из самых популярных исполнительниц 1990-х постоянно проживает в испанской Валенсии, а на курсы Шри Шри Рави Шанкара летает в Индию. Наталья Ветлицкая считает Испанию более пригодной для проживания, а в России, по мнению певицы, ничего не меняется в течение последних тридцати, а то и больше лет.

> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни

Илья Лагутенко

[img]"[/img]

Лидер группы «Мумий Тролль» переехал в США просто потому, что Лос-Анджелес, где поселился исполнитель вместе со своей семьёй, является тем самым центом, откуда руководят шоу-бизнесом лучшие продюсеры и агенты. Тем не менее, Илья Лагутенко говорит, что он живёт сразу на три города: Токио, Лос-Анджелес и Владивосток.

Юрий Шатунов

Солист группы «Ласковый май» перебрался в Германию после того, как познакомился в этой же стране со своей будущей супругой Светланой. Кумир всех девчонок 1980-1990-х годов прилетает на родину нечасто, а в период новогодних праздников и вовсе отказывается от любых предложений, считая, что это лучшее время, чтобы проводить его в кругу самых родных и близких людей.

[img]"[/img]

> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни

Во времена Советского Союза каждый из этих актёров был известен и популярен. Казалось, в СССР у них было всё, что может желать человек: слава, признание, успех. Но многие известные в СССР актёры отправились в своё время за океан в поисках лучшей жизни.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/120720/46949/

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х