Россия / Чечня / 03 ноябрь 2020

Как чеченцы наказали земляков, «кинувших» на деньги московского таксиста

Как чеченцы наказали земляков, «кинувших» на деньги московского таксиста

Как известно, за всеми молодыми чеченцами внимательно следит руководство Чеченской Республики. Наблюдает особенно внимательно за юными земляками, уезжающими в другие регионы России на работу и учебу.

Увы, нередко случается так, что некоторые парни из Чечни ведут за себя за пределами родной республики неподобающим образом. Бросают тем самым тень на весь чеченский народ. Таких хулиганов сурово осуждают их земляки.

Недавно подобный случай произошел в Москве. Там несколько молодых чеченцев сели в авто к таксисту по имени Рафис Камалетдинов. В конце поездки пассажиры, не обращая внимания, что их водитель еще и мусульманин, просто сбежали, не заплатив положенные 500 рублей.

Но Рафис оказался еще и известным блогером. Всю ситуацию, снятую на камеру видеорегистратора, наш герой опубликовал в интернете. Посетовал, вот как порой ведут себя ребята с Кавказа нехорошо...

Ролик Рафиса тут же вызвал в соцсетях большой скандал, в том числе и среди чеченцев. Нохчий извинились за поведение своих земляков, тут же перевели шоферу те самые 500 рублей.

Но увидели ролик Рафиса и власти Чеченской Республики. Тут же реакция была совершенно другой. Депутат Государственной Думы Российской Федерации Адам Делимханов был разъярен поведением не заплативших по счетчику парней. Тут же велел найти этих нехороших людей и привезти к нему в родное селение Джалка.

Оказалось, что эти трое - молодые чеченцы, недавно уехавшие в столицу на заработки. Юношей нашли с помощью московской вайнахской общины и тут же вернули домой в Чечню. Здесь Адам Делимханов перед камерами жестоко отчитал обидчиков московского водителя. Репортаж об их недостойном поведении показали по телевидению на всю республику.

Адам Делимханов и сам извинился перед Рафисом и всеми москвичами за таких своих земляков. И самих хулиганов тоже заставил прощения попросить прилюдно. Все они по просьбе Делимханова тут же перевели таксисту по 500 рублей.

Можно быть на 100% уверенным - профилактическую беседу с грозным Адамом Делимхановым парни запомнят навсегда. И более так уже никогда в жизни плохо не поступят.

[img]"[/img]

Власти Чеченской Республики напоминают: они внимательно следят за своими земляками. И настоятельно просят тех ни в коем случае не портить образ родного края за его пределами. Иначе профилактическая беседа или что еще похлеще (но в рамках закона) просто неминуемы.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х