Жизнь / История / 03 ноябрь 2020

История адского острова. Минимум населения – максимум преступности!

Предупреждение: Автор не является расистом, верит в дружбу рас и народов, и если использует определенные неполиткорректные термины, то исключительно ради красного словца!

О бунте на корабле «Баунти» слышали многие. Не знаю как сейчас, но некогда была еще и шоколадка, названная почему-то тем же именем. Странный выбор, учитывая историю корабля и совсем уж жуткую историю того, что за этим последовало. А вообще «шоколадки» там были!

Начало

Все началось с того, что британская корона понесла некоторые территориальные потери, лишившись солидного куска объявившего себя США. Обидно конечно.

Гораздо хуже, что у короны остались еще и карибские колонии, которые, утратив контакты с теперь уже США, стали банально голодать. Рабы могли поднять бунт, и власти решили спасти ситуацию тем, что отправили на просторы Тихого океана корабль «Баунти», который должен был доставить на Карибы хлебное дерево, которое должно было прижиться в тамошнем климате.

Беда была в том, что корабль остановился на некоторое время на Таити, где был алкоголь, было тепло, уютно и было обилие мулаток-шоколадок, даривших морякам неземное блаженство.

Но рай закончился тогда, когда капитан сказал, что всему есть пределы и полгода тянуть резину в ласковых объятиях туземок недостойно подданных короны. В общем, подняли паруса, отчалили и всплакнули, гладя на удаляющийся остров.

История адского острова. Минимум населения – максимум преступности!

А потом моряки взяли капитана под белы рученьки, высадили его вместе с помощниками в какой-то дырявый таз, и отправили исследовать бескрайние просторы Тихого океана.

Капитан ушел вдаль за горизонт, матросы всплакнули, глядя на удаляющийся таз, после чего крикнули: «Вперед друзья! К берегам Таити, где нас ждут ром и много-много диких обезьян обилие ласковых туземок!»

Но спустя некоторое время и до шибко «вумных» матросов стало доходить, что властям станет известно, что корабль есть, экипаж есть, а капитана нет. И что рано или поздно власти догадаются, что обычно так не бывает, со всеми вытекающими отсюда для команды последствиями.

Тогда самый вумный сказал: «Вперед, друзья! На поиски счастья!» И, прихватив для пущего счастья 12 ласковых туземок и 6 штук рабов из тех же таитян, мятежная команда отправилась на поиски Острова Свободы.

При этом они проявили удивительный гуманизм и удивительную тупость одновременно. Моряков было 9 штук и им бы хватило и 9 обезьян женщин (лично я взял бы про запас: пока одна будет беременна – другая будет в эксплуатации). Но они, понимаете ли, решили еще и о рабах позаботиться, гуманисты паршивые.

Но то ли с математикой у них было плохо, то ли просто туповаты были «короли морей», но они не поняли что 6 на 3, хотя и делится, но итог задачки может быть, хотя и арифметически верным, но житейски жутким. Что им в будущем и аукнулось.

Предводителем команды, стал некто Флетчер Кристиан, который поднял первый мятеж и теперь стал морским Моисеем, возглавив этот импровизированный Исход.

[img]"[/img]

К слову, изначально на «Баунти» были и другие моряки, но они отказались покидать Таити снова (какой смысл тогда было мятеж устраивать?), оставшись на острове.

Их последующая судьба доказала правоту Кристиана, ибо правосудие, выдернуло матросов из лап диких обезьян объятий ласковых таитянок, отправив кого на каторгу, кого на виселицу.

В общем, кристианов «лэт май пипл гоу» закончился на острове Питкэрн, который показался ему райским. «Если кажется – креститься надо!» – донеслось с небес, но голос Всевышнего самопальный Моисей проигнорировал.

Что было, что будет

А вот теперь немного пред- и пост-истории. Остров к тому времени был совершенно необитаем, но еще в XI веке туда добрались полинезийцы, которые довольно неплохо существовали, пока не вымерли без какой-либо посторонней помощи. Ну, не сложилось.

В настоящее время тоже не «фонтан» – самое малонаселенное государство в мире, обитателей которого по последним данным – всего 49 сидящих под пальмой человек.

Примерно сто лет назад их было много-много – целых 233 человеков, но пальм для всех не хватило и молодые да резвые посмотрели в сторону Австралии и Новой Зеландии, сказав «Вперед, друзья!...» В общем, все согласно заветам предков: молодняк ушел на поиски лучшей жизни.

А те, которые остались страшно гордятся своей славной историей и замалчивают то, что вообще-то она кошмарна, ибо по сравнению и Питкэрном худшая из наших «зон» покажется клубом британских джентльменов.

Но об этом островитянам лучше не напоминать, ибо после этого им будет неприятно сюсюкаться с туристами, которые только и обеспечивают нищий остров пропитанием.

Жизнь на острове

Вернемся же к Кристиану и его команде. Вначале им все понравилось, ибо земля была хорошей, вода была чистой, солнышко грело, а туземцы с туземками работали как заведенные безо всякого принуждения. Живи да радуйся!

Они и радовались, а для пущей радости, корабельный «Кулибин» по фамилии МакКой состряпал самогонный аппарат. Проклятый шотландский алкаш не мог смириться с тем, что здесь произрастало много сладких кореньев, и начал гнать горькую.

И были спущены с цепей адские Псы безумия, и третья часть всех мозговых извилин стала горькими аки полынь, и начался Армагеддон! Ну, или как-то так.

Вскоре после изобретения «фантастиш-машин» вся команда уже жестоко квасила. У «Моисея-Кристиана» началась депрессия, и он «забил» на руководство «Новым Израилем». В результате главой стал изобретательный «Кулибин-МакКой». К сожалению, дальше самогонного аппарата его таланты не простирались, и руководитель МакКой был никакой.

[img]"[/img]

В один прекрасный день он сказал заплетающимся языком своей женщине: «Милллая, а налови-к-ка ты мне рррыбки, пжялста!» Та выполнила приказ и наловила.

Но то ли рыба была маленькой, то ли аппетит у МакКоя был большим, но улов его не удовлетворил и он, избив наложницу, решил подкрепиться еще и ее ухом, которое и было откушено.

Мадам не стерпела обиды и, разбежавшись, прыгнула со скалы, тем самым сократив поголовье дам на единицу мужчин.

Понимая, что той самой лишенной дам единицей будет он сам, МакКой отправился к рабам за новой бабой. Сказать, что моряки обращались с таитянами хорошо, было сложно, ибо самогоноварение сделало свое дело.

Могучие таитяне были и так на грани, а когда в их хижину вошел бухой в доску кретин и сказал: «Гссспада! Поделлитссь бабой пжяллста!», их терпение лопнуло.

Но виду таитяне не подали. Бабу дали, дождались ночи, сперли в ночной тиши у упившихся в хлам моряков их оружие, а когда те проснулись – выследили их, и в течение нескольких часов уничтожили 5 человек, заодно отрубив им головы. Парадокс, но одним из 4-ки выживших был МакКой.

Однако, несмотря на судьбу несчастной таитянки МакКоя, остальные женщины среагировали неожиданно, и в планы шестерки рабов это не входило.

Ибо в следующую же ночь они подверглись атаке диких обезьян ласковых таитянок, которые оказались настолько эффективны в качестве диверсионной группы, что наутро ни одного раба-таитянина в живых не осталось.

И вот представьте себе «чуйства» оставшихся алкоголиков. Дикая хронология событий: местный «Тайсон» откусывает своей даме ухо, та прыгает со скалы, наутро моряки обнаруживают, что половина команды обезглавлена, понимают, что здесь что-то не так, а наутро обнаруживают убитыми еще и шестерку рабов.

От такой концентрации драматизма двое из четырех моряков (Адамс и Янг), резко уверовали и стали сутками читать библию и молиться. На острове осталось только 11 женщин, 4 мужчин и изрядная куча детей.

Но третий из моряков продолжил возлияния и однажды решил убить всех детей. Трое остальных решили, что им такого не надо, взялись за дубины, выстроились перед безумцем «свиньей», крикнули «Стена щитов!» «Вперед, друзья!», и местный «Чикатило» был забит дрекольем до смерти.

А потом то ли кто-то «фантастиш-машин» МакКоя выкинул, то ли ему стыдно стало, но с горя он повесился на берегу моря. А вскоре преставился и один из уверовавших. То ли от болезни, то ли от потрясения.

В итоге на острове остался один мужик и куча женщин. Вокруг резвятся детишки, и не в меру религиозный «моряко-бунтаре-алкаше-пророк» по фамилии Адамс, понял, что быть ему теперь новым Адамом этого острова. Главной задачей было плодиться, размножаться и строить рай.

Увы, как и многие религиозные лидеры, он тянул хвосты из прошлой жизни. Во-первых, есть основания считать, что библия вдохновила его на роль этакого Моисея с неограниченной властью.

Янг ему мешал, и именно он, а не болезнь отправил его на тот свет. И все это, как всегда, во имя создания идеального, свободного от грехов общества.

Надо сказать, что с пьянством было покончено, начались долгие молитвы, самопальные обряды и неустанные труды на благо размножения. В последнем Адамс преуспел, ибо до сих пор большая часть питкэрнцев приходятся ему потомками.

Примерно через полтора десятилетия в 1808 году до острова добрались британские корабли и увидели там настоящий первобытный рай умильный дол невероятия, да к тому же еще и христианский, а не дикарский.

Все умилились, и Питкэрн даже разрекламировали как остров немыслимых добродетелей, что в викторианскую эпоху было очень востребовано. Предыстория этой «добродетели» естественно, умалчивалась.

Но потом седобородый патриарх помер и лишившаяся гуру община берега потеряла. Этим воспользовались различные авантюристы.

Первый был просто чудаком, второй (Джошуа Хилл) так и вовсе выдал себя за назначенного короной губернатора и пользовался своей «властью» как мог, заодно выперев с острова всех скептиков.

[img]"[/img]

Правда, в конце концов изгнали и его самого, но только для того чтобы на острове обосновался адвентист седьмого дня Джон Тэй, который, как и половина проповедников в истории, активно пользовал стратегию лжи во спасение и «втюхал» наивным островитянам, что уже почти весь мир принял эту веру, включая королеву Викторию.

Сработало! Окрестил, и потомки этих людей и сегодня принадлежат к этой церкви, хотя и понимают, что их предков обдурили. Выглядит странно, но на самом деле такая стратегия работает, и навязанные религии приживаются не хуже добровольно принятых или собственных.

Увы, религиозность не сделала островитян очень уж праведными. Так по количеству педофилов на душу населения они занимают первое место в мире (8 человек на 50 душ – это несомненный рекорд).

И ладно бы, если бы речь шла о сексе с несовершеннолетними, ибо 15-летние дикие обезьянытаитянки и промежуточные звенья метиски смотрятся вполне взрослыми женщинами, но мужчины отметились еще и жестоким обращением с детьми и изнасилованиями.

В общем, классическая секта, где все приторно снаружи и жутко внутри. При этом в упомянутых преступлениях отметились даже два мэра Питкэрна. И это не XIX век, а XXI.

Собственно именно для педофилов на острове была впервые построена тюрьма, что тоже своеобразный рекорд. Но если вдруг окажетесь на этом дивном острове, об этих рекордах – тсссс! Ни слова!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х