Россия / Чечня / 04 ноябрь 2020

Замира Джабраилова. Рассказываю, как сложилась судьба первой и последней Мисс-Чечня

Замира Джабраилова. Рассказываю, как сложилась судьба первой и последней Мисс-Чечня

В чеченском обществе проводить конкурсы красоты обычно не принято. Строгие традиции не позволяют.

Но дважды в истории такие конкурсы все же проводились. Первый - еще в единой Чечено-Ингушетии конца 80-х годов. Второй - в 2006-м году. О нем и его победительнице подробнее и расскажу сегодня.

Итак, в 2006-м году молодой тогда премьер-министр Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров решил показать наглядно, как возвращается на его родину долгожданный мир. И велел организовать в республике самый настоящий хазаллийн конкурс - конкурс красоты среди девушек. "Краса Чечни-2006" он был назван.

Рамзану Кадырову пришлось лично выступить по ТВ, чтоб строгие чеченские родители разрешили своим дочерям принять в шоу участие. КРА пообещал, что никаких купальников не будет, все пройдет строго, чинно-благородно.

Таковой конкурс действительно состоялся. В конце мая 2006-го года. В нем приняло участие около ста красавиц со всей Чечни. Девушки проходили по сцене в длинных платьях, пели и танцевали, рассказывали о красоте родного края, соревновались в знании чеченских языка и обычаев.

[img]"[/img]

Вел конкурс сам Дмитрий Харатьян. По словам окружающих, Дима приезжать в Чечню очень боялся. Но свой страх пересилил. За что и получил звание Заслуженного артиста Чеченской Республики плюс немалый гонорар.

Из зала за конкурсантками наблюдали лишь их друзья, близкие да родители. На сцене сплясали мастерскую лезгинку сам Рамзан Ахматович и его помощники, кидавшие во множестве на пол долларовые бумажки. Деньги, кстати, потом собрали и аккуратно разделили между всеми участницами.

Победу в конкурсе неожиданно одержала совсем юная Замира Джабраилова, танцовщица ансамбля Вайнах. На тот момент выросшей в Волгограде девушке еще не исполнилось даже пятнадцать лет.

[img]"[/img]

За свою победу молодая красавица получила ключи от автомобиля Toyota и турпоездку во Францию.

От шикарной машины Замира отказалась, продав его и отдав вырученные 20 тысяч долларов в ближайший детдом. Мол, республика только от войны отошла, не время сейчас для роскоши.

[img]"[/img]

Замира позже приняла участие во всекавказском конкурсе красоты, прошедшем в Пятигорске тем же летом. Выиграла наша прекрасная героиня и его, отправившись уже в Москву на конкурс федерального значения Краса-России, где стала обладательницей приза зрительских симпатий. Правда, ради строгой чеченки организаторам пришлось отменить дефиле в купальниках, ограничившись шортиками. Хотя и на то в Чечне посмотрели очень уже недовольно.

Замира успешно окончила московский университет, грант на которой ей вручили устроители Красы России. Сегодня она живет и работает в родной Чечне. Вышла замуж и родила прекрасных деток.

Замира - ведущая модель дома моды Firdaws, принадлежащего старшей дочери Рамзана Ахматовича Айшат. Занимает должность заместителя министра Чеченской Республики по делам молодежи. Ведет Insta, на которой подписано свыше 30 тысяч человек.

Ну а конкурс красоты такого масштаба и сценария более в Чечне уже никогда не проводился. Мудрые знатоки ислама сказали: не надо. И потому Замира по сей день остается первой и последней мисс-Чечня.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х