Россия / Чечня / 04 ноябрь 2020

Кто из русских перешел на сторону чеченских боевиков

Кто из русских перешел на сторону чеченских боевиков

В одном из недавних наших постов мы писали о переходе некоторых убежденных чеченских сторонников ЧРИ на сторону федералов.

Но бывало, разумеется, и наоборот. Что русские по некоторым причинам принимали сторону боевиков. Зачастую то были дети тяжелой судьбы из неполных семей или сироты, с неустроенной на родине жизнью.

Интересный момент. Русские солдаты порой бежали к чеченцам еще во времена Кавказской войны XIX века. Кто-то не выдерживал муштры, кто-то из крепостных крестьян видел в кавказцах символов борьбы и за свободу. Кто- то косячил в полку и теперь пытался избежать заслуженного наказания.
Шамилю даже пришлось выделить для таких дезертиров целую слободу у себя в горном селении Ведено.
Здесь беглецы учили горцев изготовлять оружие, производить продукты, нести строевую службу и т.д. Многие принимали ислам и, женившись на местных девушках, вливались в состав чеченской народа.

Среди самых известных ленинградец Михаил Загвоздкин и волгоградец Валерий Лукьянов. Оба из детдомов, не имели родни, в еще в 1993-м году подались в Чечню, где сперва трудились строителями. А затем присоединились к отряду Арби Бараева. "Пробегали" по лесам аж до 2003-го года.


[img]"[/img]

Юрий Рыбаков - русский из Кабардино-Балкарии. Ушел в восемнадцать лет воевать за ЧРИ осенью 1999-го года, поддавшись влиянию своего друга из Чечни. Прошел специальную подготовку стал снайпером.

Александр Смирнов - сам был уроженцем станицы Шелковской Чеченской Республики. Вступил в отряд Руслана Гелаева, под именем Абдул-Малика принимал участие в боях против федералов.

Рядовой Сергей Орел уехал к боевикам прямо на военном грузовике Урале. Прошел особую подготовку в лагере Хаттаба. После чего отправлен был в Москву, где контролировал один из местных рынков, все добытые средства отправляя боевикам.

Известен широко в прессе также рядовой Александр Ардышев, дезертировавший еще из российской армии еще в первую кампанию. Ардышев принял ислам и под ФИО Сераджи Дудаев присоединился к отряду полевого командира Мовлади Хусаинова. Даже стал его личным телохранителем, принимал участие в боях против бывших сослуживцев. В Чечне он обзавелся собственным большим домом.

[img]"[/img]

Срочник Юрий Меновщиков из Вологодской области оказался среди боевиков летом 1999-го года. На той стороне так отлично изучил Коран, что сам Хаттаб удивлялся. При этом на родине числился пропавшим героем, в его честь даже хотели назвать сельскую школу.

Рядовые Константин Лимонов и Руслан Клочков попали к боевикам за месяц до дембеля, отправившись на соседний рынок. Оба стали надзирателями.

Имелись в отрядах чеченских боевиков и русские девушки. Например, ушла воевать в Чечню снайпершей молодая москвичка Анна Клинкевич, поддавшаяся на уговоры своего возлюбленного с Северного Кавказа. Рядом с нею находилась и русская снайперша Оксана Трошева, однофамилица известного генерала.

[img]"[/img]

Отметим, что всех таких перебежчиков ждала весьма незавидная участь. Наказания заслуженного не избежал никто из предателей.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х