В Мире / 04 ноябрь 2020

Кто по национальности и чем сейчас занимается Селим Байрактар, сыгравший неподражаемого Сюмбюль-агу

Кто по национальности и чем сейчас занимается Селим Байрактар, сыгравший неподражаемого Сюмбюль-агу

Сериал «Великолепный век» (Muhteşem Yüzyıl) стал настоящим событием современного телевидения. За показанными в нем сложными перипетиями османской истории XVI столетия более года следили зрители почти полусотни стран мира.

В «Великолепном веке» отметилось множество великих турецких актеров. Но особо неподражаемым оказался Селим Байрактар (Selim Bayraktar), сыгравший с неподражаемым юмором и харизмой доброго и хитрого Сюмбюль-Агу.

Харизматичного Селима, стоит отметить, утвердили на роль еще во время написания сценария сериала. Такой же чести удостоился еще только лишь Халит Эргенч, мэтр турецкого кино, сыгравший Сулеймана Великолепного.

Сам Селим по происхождению из иракских тюрок-туркменов. Это тюркский народ издревле живущий на севере современного Ирака. Иракские туркмены часто уезжают из своего охваченного войной края жить и работать в благословенную Турцию.

Родился Селим в 1975-м году в североиракском городе Киркук. Но уже в ранней юности его хотели призвать в армию Саддама Хуссейна и отправить на войну с Ираном. Тогда Селим тайно перебрался в соседнюю Турцию, где окончил театральный университет в Анкаре.

В молодые годы наш герой трудился фокусником и акробатом, много гастролировал с цирком по всей Европе. Работал в театре, где играл Отелло. А в кино попал уже в возрасте за тридцать лет.

[img]"[/img]

Первой ролью Селима стала в 2006 году небольшая роль в турецком сериале Köprü (мост). так наш герой тогда выглядел.

В 2011-м году Селим Байрактар начал сниматься в сериале «Великолепный век». Причем, настолько вжился в свою яркую роль, что просто поразил всех коллег по съемочной площадке. Всем зрителям запомнились неподражаемые шутки дворцового евнуха Сюмбюль-аги, забавный семенящий шаг, которому Селим обучился в цирке.

Специально для своей роли Селим освоил и староосманский язык, чьи выспренние выражения часто звучат из уст его героя. А какие жесты, какая мимика!

Сегодня 45-летний Селим заметно постарел. Но все также продолжает активно сниматься в кино и сериалах. Даже снова сыграл вместе с исполнительницей роли Хюррем Мерьем Узерли - в саге «Королева ночи».

Одна из недавних ролей Селима Байрактара - в новом сериале Восход Османской империи, рассказывающем о падении Константинополя в 1453-м году. Здесь Селим пошел на заметное «повышение» - сыграл уже Великого визиря Османской империи той эпохи, Чандарлы Халиля.

Селим вот уже почти пятнадцать лет счастлив в браке со своей женой-красавицей Бихтер Байрактар. Вместе они растят несколько красивых детей.

[img]"[/img]

Пожелаем Селиму новых ролей и нового успеха на экране!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х