Россия / 06 ноябрь 2020

Советские женщины пятидесятых

Привет, друзья! Ну что, поговорим о прекрасных дамах?О прекрасных дамах пятидесятых. Что тут интересно: я заметила, что в отличие от нашего времени, в ту эпоху в моде были не юные девушки,ка сейчас, а элегантные дамы с прическами, перчатками и всем таким.

Вся жизнь тогда вращалась вокруг них: молодые старались подражать, не то что в наше время, когда мы сорокалетние. Не то, чтобы мне это не нравилось. Напротив, время спорта и свободы на мой вкус лучше времени варенья, когда не очень можно было из дома выйти, а не то чтобы путешествовать, как сейчас.

Так вот, в сегодняшней подборке у нас женщины разного возраста и социального статуса. Более того, сегодня наши персонажи полностью погружены в свою частную жизнь. То есть: на плакатах и в кино люди видели бравых комсомолок и строительниц коммунизма постарше. А вот таких женщин, как у нас сегодня если и зображали, то как правило в качестве дурного примера. Это - антигероини, которые на самом деле и составляли большинство, были тем самым народом.

Советские женщины пятидесятых

-Ты что, касатик, лба не перекрестишь!
-Неудобно, бабушка! Я же комсомолец!

Итак, 1954 год. Женщина здесь нестарая, не исключено, что ей лет 50-55. На голове у нее не деревенский платок, а ажурный шарфик, возможно, это дочь богатых родителей, разорившихся или даже убитых во время революции. Кто она по профессии? Может быть кем угодно. Например, репетитором по иностранным языкам. В те годы их называли "бонна". Да. Не репетитор, а "бонна". Они как бы знают такое слово. Зарабатывали они хорошо, получше учительниц в школе... Впрочем, откуда я знаю, кем она была, эта женщина? На этой картинке мы видим ее в церкви во время молебна.

[img]"[/img]

-А что, бабушка, помогают твои лекарства?
-Еще как помогают?.. Только этим и живу!

Отличный рисунок с обилием деталей. Во-первых, смотрите, кто пришел к колдунье - женщина с такой внешностью вполне могла оказаться ударником труда, председателем колхоза,директором школы. кем угодно. Да, к колдуньям ходили. а смотрите, сколько у нее банок-склянок, трав и снадобий и даже змея сушится на веревочке.

[img]"[/img]

Подпись: "В ряде школ ставят завышенные оценки".

-Ты почему не готовишься к экзаменам?
- Не волнуйся, мамочка, у нас в школе двоек не ставят!

Это просто о проблемах обучения. Но нам интересна мама. Это не антигерой, хоть и не участница великой советской стройки. Волосы уложены, она занята штопкой чулок. Но парнишку советским человеком ей воспитать не просто: вон, и тетрадка валяется, БАМ построить не явно не спешит.

Певица исполняет песню, и поет все слова с очень твердым "р". В армянском "р" обычно мягкое. И вот, певице преподнесли корзину цветов и учебник армянского языка. На ленте написано "от армянского народа".

А теперь рассмотрим нашу героиню. На ней дорогое платье - черное с вышивкой, с кружевами. На руке золотые часы. В СССР именно этот аксесуар был символом успеха. Эдакий аналог айфона. Ну и маникюр -макияж-укладка.Перед нами один из самых популярных типажей того времени

[img]"[/img]

-Я сегодня в церкви видела жену Нил Нилыча!
-Безобразие! Надо будет сделать ему внушение!

Вот сколько лет может быть этой паре? Я думаю им едва сорок. Женщин выглядит так, как было прилично выглядеть даме ее лет и положения. Быть в теле считалось хорошим тоном. Но самое забавное - тут муж на должности, а она ходит на службы! Что она делает? Ничего такого - просто воспроизводит образ жизни в своей родительской семье. Там же тоже отец все по делам, а мама обед приготовит, за горничной приглядит - и на службу храм.

В такие девочки.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х