Россия / 06 ноябрь 2020

Сынок-начальник- горе в семье, 1950е

Привет, друзья! Обещала я вам нарезку из пятидесятых, стала листать журнал, а тут - тема обозначилась. Набрела сразу на две чудесные карикатуры про отношение советских начальников с родителями,и решила что вот это и станет темой новой подборки. Смотрите, какие рисунки! Все-таки пятидесятые в художественном плане это вкуснота! Лично я больше люблю грозные двадцатые, но такое не всем нравится. Даже мне не всегда хочется их листать - они слишком мощные. А рисунки пятидесятых очень теплые и ламповые, от них невозможно устать.

Сегодня у нас в меню такая тема, как взаимоотношения начальников с их родителями. Не все наши сегодняшние персонажи плохие. Но вот, первый довольно неприятный тип:

Сынок-начальник- горе в семье, 1950е

-Неудобно матери жить на кухне, придется ее оправить обратно к сестре в деревню.

Мы видим, что квартира большая, благоустроенная. Есть телевизор и телефон, и это в пятидесятые, когда вся страна живет в коммуналках. Мы видим, что квартира не однокомнатная. При желании бабулю можно было бы разместить. Но нет, она живет на кухне. Вырастила сынка себе на голову, называется.

А вот следующий начальник человек очень даже неплохой. Дома у него есть кабинет и рабочий стол. Кстати, обратите внимание на лампу. Такие были у чиновников особо ранга. Неудивительно, что дома у него рабочий стол, есть возможность работать, и место, куда его поставить. Пятидесятые же, вся страна в коммуналках.

[img]"[/img]

-Папа, там тебя ждет бабушка!
-Пуская зайдет к концу месяца.

Вот так вот. Художник, конечно, иронизирует, но вот выс кажите - мы же переносим рабочие привычки к себе в дом? О, да! А вот тут папа поменялся местами с сыночком. Приучает к большой жизни, так сказать. Это, кстати, не карикатура, а иллюстрация к рассказу, правда, тоже из "Крокодила".

Этот рисунок меня поразил тем, что я прикинула - начальнику-то тут едва за тридцать, хорошо если сорок есть. Лицо молодое, а фигура шар шаром. И ведь это было нормой! А вы посмотрите, какое у него ожирение. Пиджак сейчас лопнет. Художник как бы говорит нам, что человек зажрался. И даже не слегка.

[img]"[/img]

-Напишите письмо моим родителям, да поласковее, а я подпишу.

Вот так вот: времени нет собственным родителям письмо написать! На самом деле, скажу вам, не все так просто. Может, он просто не умеет красиво писать, а у секретаря талант. А что? Нормально, так часто бывает.

Вот так вот. Кстати,тему начальников и родителей еще Диккенс освещал.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х