Россия / Чечня / 07 ноябрь 2020

Что Рамзан Кадыров говорит о русском солдате, отказавшемся снять крестик перед боевиками?

Что Рамзан Кадыров говорит о русском солдате, отказавшемся снять крестик перед боевиками?

Подвиг русского солдата-срочника Евгения Родионова отлично известен всем в России без исключения.

Этот воин из села Чибирлей Пензенской области , попав к боевикам 13 февраля 1996-го года, отказался перейти на их сторону, снять с груди нательный крестик и оставить христианскую веру. Участь Жени тоже всем известна...

Интересный момент. Евгений Родионов, вопреки распространенному мнению, в самой Чечне никогда не воевал и служил. Он нес охрану административной границы Ингушетии с соседней Чеченской Республикой.
Боевикам Женя случайно попался в Назрановском районе именно Ингушетии, когда вместе с сослуживцами остановил подозрительный автомобиль Скорой помощи. За рулем которого сидел полевой командир Руслан Хайхароев, бригадный генерал Ичкерии, перевозивший крупную партию оружия. В салоне находилось несколько его подчиненных...
Так Женю и перевезли под Бамут, где он отказался отступить от своей веры и своей воинской присяги.

Для многих россиян простой русский юноша Евгений Родионов навсегда стал истинным символом стойкости и гордости. На народные пожертвования парню в его родном Чибирлее установлен небольшой памятник.

[img]"[/img]

Еще один большой монумент в честь Евгения Родионова, оформленный в виде креста и пограничного столба, ныне можно увидеть на трассе М4-Дон в Тульской области по направлению к Москве. Его может увидеть каждый.

Интересно, что Русская православная церковь, несмотря на многочисленные обращения верующих, канонизировать Евгения пока отнюдь не спешит. Священники РПЦ ссылаются, что мол нет доказательства ведения Женей достаточно христианского образа жизни, его воцерковления. Как и нет стопроцентных свидетельств его подвига.

Однако, канонизировали русского воина Евгения Родионова, внезапно, в православной Сербии. Можно увидеть его христианские иконы, где Женя изображен в военной форме и в красном плаще.

[img]"[/img]

А что же говорит о подвиге российского солдата Евгения Родионова нынешний чеченский лидер Рамзан Кадыров?

Рамзан Ахматович, с большим уважением относящийся к православной вере, в одном из интервью однозначно назвал Женю героем.



То, что он сделал - геройский поступок. И однозначно мерзость проявили те, кто его не пощадил,, - рассказал КРА еще в 2007-м году интернет-порталу "Ислам в России". - Те люди, что совершили такое, были однозначно очень далеки от исламской веры. Иначе знали б, что мусульманскую религию можно признать лишь сердцем, осознанно и добровольно.

По словам Рамзана Кадырова, он отнюдь не считает почитание православными воина Евгения как что-то антимусульманское или, тем более, античеченское.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х