Россия / 07 ноябрь 2020

Чем жили советские люди в 1983

Привет, друзья! Вы на Канале Карикатур, и здесь мы размышляем о жизни, разглядывая картинки из прошлого. Некоторые требуют от меня уровня дискуссии как при защите диссера. Но нет, мы тут просто приятно проводим досуг, размышляем и делимся впечатлениями. А они таки быть, пускай пишут свои диссеры.

Итак, сегодня у нас несколько картинок из шестого номера "Крокодила" за 1983 год. Картинки очень разные, но они позволяют представить себе тот фон, который царил в советском обществе в 1983.

Чем жили советские люди в 1983

Очень интересный рисунок. Хоть наводит он лично на меня тоску и вызывает чувство омерзения. Модный сынок коллекционирует алкоголь, увлекается девушками, вон у него и приемничек модный. А еще сынуля "делает дела". Своему папе он говорит:

-Папаша, я тут договорился, для тебя есть еще работенка по совместительству.

То есть. он устроил папу а дополнительную работу, а сам будет бездельничать за папины деньги. Вот такие дети-раздолбаи - головная боль тех лет.

Езе одна проблема - фиктивные должности, на которые работнички частенько просто не являлись. Вот и тут. Начальство на зимней рыбалке, сидит возде проруби и терроризирует подчиненных:

-Сидоров, я тебе третий раз из главка вызываю, в тебя на работе нет и нет!

Тут нужно обязательно отметить, что это ведь не мобильный телефон. Это особый вид связи, который был доступен лишь очень важным персонам. То есть перед нами не просто важная шишка а прямо очень-очень важная..

[img]"[/img]

Мужчина увлекся восточным стилем. Жена ему и кальянчик, и кофе - и все это в типовой хрущевке, надо полагать. А он такой:

-Ковров - как у шаха. Теперь мне нужен гарем...

Ага. Поменяет он сейчас пятидесятилетнюю жену на дву двадцати пяти летних. ЭЭ

Это доска приказов.Все приказы на ней - про сотрудника Петрова. Начальник оглядев заявление, говорит:

-Придется для Петрова заказать еще одну доску приказов!

И ведь не уволят!

[img]"[/img]

И наконец, Его величество Генплан! Инженер разработал комбайны. На поле выпустили опытный образец. А пока машины выпустили в производство, их автор из мужчины средних лет превратился в старика с огромной седой бородой.

А я это время частично помню. Правда-правда!

l

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х