10 причин, почему пользователям сети стоит перейти на Яндекс Дзен
Вот уже более 8 лет прошло с тех пор, как я появился в Фейсбуке. Всё это время, теряя своё драгоценное время, я творил, как мне казалось, ради Абхазии и родного абхазского народа, ради братских народов Северного Кавказа, ради укрепления международного сотрудничества, иных сопутствующих целей и задач. Всё это время, теперь я в этом уверен на все сто процентов, я обманывал себя, будто смогу изменить мир, принести людям и народам максимальную пользу, остановить мракобесие. Однако ни того, ни другого с Фейсбуком я не достиг.
А ФБ тем временем всё больше и больше превращался в мусорную свалку. Находиться здесь становилось опасным для моего физического и психического здоровья. Поэтому я вышел из целого ряда групп, заблокировал ряд неадекватных пользователей, отписался от токсичных людей… И вроде после этого мне стало лучше. Но сейчас я всё больше и больше понимаю, особенно после того, как администрация Фейсбука вынесла мне предупреждение за безобидный комментарий и не снимает его на протяжении 20 дней, что Фейсбук не является местом для творческого человека.
Указанная социальная сеть помешана на рекламе. Причём рекламируются все кому не лень, в том числе и мошенники. Френдлента, на формирование которой вроде бы влияет сам пользователь, целиком и полностью составляется администрацией Фейсбука.
Раньше пользователь имел возможность либо ознакомиться с френдлентой, формируемой Фейсбуком, либо ознакомиться с лентой, которая составлялась, исходя из времени публикации постов теми или иными пользователями. Сейчас в новой версии пользователи Фейсбука лишены такой возможности. А реклама при этом выходит изо всех щелей. Она появляется часто через 2-3 поста и, скажу честно, до смерти мне надоела.
Но более всего я возненавидел Фейсбук после того, как в мире началось коронавирусное безумие. Несмотря на панику и повальные смерти, сайт ничего не поменял в политике своего функционирования. Стоит пользователям опубликовать какой-нибудь пост в созданных ими страницах, как Фейсбук тут как тут. Он вмиг присылает пользователю сообщение о том, что у него, дескать, есть для публикации пользователя возможность за 10 американских долларов в день охватить от 551 до 1,6 тысяч человек. Иными словами, он обещает показать такому количеству людей ваш пост, а как они там себя поведут Фейсбук, естественно, не отвечает. Но всё-таки от 85 до 244 взаимодействий Фейсбук как будто бы гарантирует. Но всё это, естественно, написано вилами по воде.
Я всегда знал, что, совершенно не делясь со своими пользователями, а обдирая их наглым образом, Фейсбук ежегодно зарабатывает десятки миллиардов долларов. Но только сегодня я узнал из надёжных источников, что прибыль Фейсбука только за прошлый год составила около 41 миллиарда американских долларов. В рублях эта сумма составит 3 триллиона 216 миллиардов 691 миллионов 900 тысяч российских рублей.
В Фейсбуке монетизация работает так: пользователи размещают посты, а компания получает за это деньги. Ну, как? Хорошо вам, господа блогеры, талантливые люди, которые, не жалея времени и сил, работают на Цукерберга, обогащая его самого и его команду? Справедливо это? Будете вы и далее горбатиться на эту группу людей, которые вообще не хотят с вами ничем делиться? Или перейдёте в социальную сеть 21-го века, коим и по сути, и по дизайну является Яндекс Дзен?
Для подключения монетизации канала вы должны собрать статистику просмотров, равную 10 000 минутам за семь дней подряд. Выйдя на монетизацию, вы должны постараться приобрести как можно больше подписчиков и писать по 2-3 статьи в день. Всё здесь зависит только от вас, от того, какова численность вашей аудитории. И от того, как классно и грамотно вы пишете, сколь вы интересны своему читателю.
Известно, что достаточно крупные каналы (не самые-самые, а просто крупные) зарабатывают от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. Заработать до 30 тысяч рублей в месяц будет куда полегче.
А теперь 10 причин, почему стоит завести канал в Яндексе Дзен, забросив все иные соцсети и прежде всего Фейсбук, либо используя их для продвижения своих публикаций в Яндексе Дзен:
• 1-я причина – создание канала в Яндексе Дзен не требует финансовых вложений.
• 2-я причина – нет никакой необходимости вкладывать какие-либо средства в продвижение канала.
• 3-я причина – после того, как вы добьётесь монетизации своего канала, Яндекс Дзен начнёт вам платить живые деньги.
• 4-я причина – Яндекс Дзен платит за вас налоги государству, поэтому у вас не будет каких-либо проблем с налоговыми органами.
• 5-я причина – Яндекс Дзен предлагает вам разные способы заработка. Вы можете использовать канал, как специалист, для продажи своих товаров и услуг; вы можете опубликовать на своём канале реферальные ссылки, которые принесут вам определённую прибыль; у вас есть возможность получить деньги за т.н. нативную и встроенную рекламу; вы можете получить пожертвования (донаты) от своих читателей или зрителей; наконец, в любое время вы можете продать свой блог, получив за него неплохие деньги.
• 6-я причина – у Дзена великолепный дизайн. Такого классного дизайна, на мой взгляд, нет нигде в интернете.
• 7-я причина – вы можете в Яндексе Дзен создать и довести до монетизации 10 каналов.
• 8-я причина – Яндекс Дзен является одним из самых простых для доступа платформ в интернете. В Дзене разберётся даже ученик младших классов. Не нужно здесь проходить никаких долгих обучений, нет в платформе и всевозможных заморочек.
• 9-я причина – у Дзена отличная служба поддержки.
• 10-я причина – поисковик Дзена один из самых лучших в интернете. После публикации статьи в Дзене она стремительно выходит в первые строки в поиске Яндекса.
Источник