Россия / Творчество / 08 ноябрь 2020

Старухи на сцене. Ничего смешного, вообще-то

Привет, друзья! Воскресенье настало, за окном прекрасная осень! Сама природа зовет на прогулки перед тем, как все покроется белым снегом! Но пока об этом совсем не хочется думать. А думать надо, ибо моложе мы не становимся! И вот этим осенним днем давайте рассмотрим три картинки о старении советского сценического искусства в пятидесятые.

Немного забегая вперед, скажу: ничего смешного в сегодняшней теме нет. А есть нечто довольно печальное, и с даже жуткое. Этоне просто старушки. Это те, кто упустил тот порог, за которым все изменилось навсегда.

На самом деле у этой темы была своя, что называется, историческая подоплека. В послевоенные годы звезды эстрады и кино е спешили не то, чтобы уходить с экрана, а хотя бы даже просто меня репертуар. Вот, привыкла певица в молодости исполнять песню от имени юной девушки. И вт ей уже и тридцать, и сорок, и пятьдесят, а она все поет и поет ее. И ладно бы ее ровесники, они привыкшие. Но молодому поколению вид бабуси, поющей о неразделенной любви казаля странным. Вот они и рисовали свои гадости! Никакого уважения к почтенному возрасту!

Старухи на сцене. Ничего смешного, вообще-то

Под этой очаровательной картинкой была еще подпись:

-Вы, милочка, совсем не меняетесь!
-А вы, душенька появляетесь редко!

Зонтик Комедии состоит из протоколов заседаний, например "Протокол заседания секции драматургов", записки с названиями "О лирической комедии", "О бытовой комедии". Красным - резолюции "Переделать", "Доработать". А мадам Эстрада сидит с чемоданчиком, на котором надпись "Старый репертуар". В авоське у нее "Старые остроты", "Старые анекдоты". Да и одета тетушка, как в забытые дореволюционные времена.

Как видим, проблема "Голубых огоньков", над которыми мы смеемся сегодня - на самом деле так стара, что может считаться традицией.

[img]"[/img]

А тут мы видим даму почтенных лет, одетую в кринолин, которая старательно вытягивает:
-Парня молодого полюбила я-а-а...

[img]"[/img]

Еще одна мадам с клюкой в элегантной шляпке:

-Возмутительно! Я тридцать лет играю роли молодых, а вы хотите заменить меня какой-то зеленой молодежью!

Ничего не изменилось, да? Правда в наши дни косметология шагнула вперед, и дамы дольше остаются в форме. А в остальном - все каки в старь.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х