Жизнь / История / 08 ноябрь 2020

Джо Байден стал новым президентом Америки: что будет с современным миром?

Джо Байден стал новым президентом Америки: что будет с современным миром?

7 ноября наконец-то определился победитель выборов президента США. Трое суток из-за долгого подсчета голосов и минимального разрыва между соперниками было сложно спрогнозировать, кто же станет следующим американским лидером. 7 ноября крупнейшие СМИ Америки объявили, что демократ Джо Байден выиграет в Пенсильвании, а значит — и победит на выборах. Сторонники Байдена встретили эту новость ликованием. Действующий президент США пока не признал поражение, но радующиеся победе Байдена американцы уже принесли к Белому дому надувную куклу Дональда Трампа и шарики с надписью «Loser».

Оспорить планируется результаты выборов во всех штатах, где Трамп лидировал, а затем уступил Байдену, сообщил накануне глава юридического управления кампании Мэтт Морган.

 «В Джорджии нас ждет пересчет голосов, и мы уверены, что найдем в ходе этого процесса незаконно собранные бюллетени. В итоге президент там победит. <…> Было много нарушений в Пенсильвании, в частности, сотрудники избиркома перекрыли доступ наших наблюдателей к местам подсчета голосов. В итоге мы выиграли суд по этому вопросу, однако было упущено ценное время. В Неваде, судя по всему, тысячи людей допустили нарушения при голосовании по почте», - перечислил Морган. Наконец, по его прогнозу, Трамп одержит победу и в Аризоне. «Когда все результаты будут окончательными, президент Трамп добьется переизбрания», - заверил Морган.



Накануне Трамп пригрозил дойти до Верховного суда, чтобы аннулировать голоса, поданные по почте и поступившие в систему после закрытия избирательных участков. Ранее такую практику разрешил суд Филадельфии (столица Пенсильвании), но Трамп уверен в ее неконституционности.

Часть советников Трампа считает его поражение на выборах делом решенным и старается отмежеваться от действующего президента США из чувства самосохранения, рассказал CNN источник в Белом доме.


По его словам, Трамп категорически не хочет признавать поражение и собирается настаивать на пересчете голосов в ключевых штатах. Советники же в целом считают неубедительными заявления Трампа о нарушениях и мошенничестве при подсчете.

«Все кончено», - говорит источник СNN, добавляя, впрочем, что остаются люди, которые не оставляют Трампа и говорят ему то, что он хочет услышать.

Один из высокопоставленных советников Трампа рассказал Fox, что тот «просто не верит» в результаты. По его словам Трамп «предупреждал месяцами» о планах демократов «украсть выборы», но «СМИ не воспринимали всерьез», и теперь этот сценарий реализуется.

По словам источников Fox, в конечном итоге «Трамп может признать поражение, но не сейчас».

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что его коллега Джо Байден поторопился назвать себя новым лидером страны. Выборы еще не закончились, и штаб будет отстаивать свои позиции, подчеркнул республиканец, передает Reuters.

Таким заявлением он отреагировал на публикации в СМИ предварительных результатов выборов, согласно которым Джо Байден набрал 273 из необходимых 270 голосов выборщиков, тем самым обеспечив себе победу.

Джо Байден стал новым президентом США. Что будет с Америкой и миром?

«Я не успокоюсь, пока американский народ не получит честного подсчета, которого он заслуживает», — отметил Трамп.

В свою очередь Байден уже тоже выступил с заявлением, он поблагодарил избирателей за доверие. «После завершения кампании пора оставить гнев и резкую риторику позади и объединиться как нация», — сказал демократ.

Байден станет 46-м президентом США. В конце ноября ему исполнится 78 лет, он будет самым старым американским лидером, писало CNN.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х