Свобода / Путешествия / 08 ноябрь 2020

Бывает ли настоящее счастье, если жена старше на 18 лет: Спонтанный брак Сергея Маковецкого

Бывает ли настоящее счастье, если жена старше на 18 лет: Спонтанный брак Сергея Маковецкого

Сергей Маковецкий уже больше сорока лет выходит на театральную сцену и почти столько же снимается в кино. Помимо отечественных наград у него есть звание лучшего актёра Европы, полученное в 1994 году. Естественно, у популярного актёра множество поклонниц, но он уже давно состоит в браке с женщиной, которая старше его на 18 лет. О женитьбе Сергея и Елены Маковецких ходят настоящие легенды, а на самом деле их роман поначалу был похож на старомодную комедию.

Несостоявшийся медик

Сергея Маковецкого, появившегося на свет в 1958 году, воспитывала одна мама, так как отец оставил её ещё до рождения сына. Несмотря на отсутствие в жизни отца, актёр и сейчас называет своё детство «долюбленным», потому что мамочка (именно так он всегда называет маму) дарила ему ощущение бесконечного счастья и любви.

[img]"[/img]

> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни

В детстве Сергей Маковецкий увлечённо занимался спортом, ходил в танцевальную студию и участвовал в постановках школьного театра, которым руководила Татьяна Соловкина, учитель английского языка. При этом о профессии актёра он не мечтал, зато в его планы входило поступление сначала в медицинское училище, а потом и в институт. Он собирался стать педиатром и всю жизнь лечить детей. После восьмого класса он уже собирался забирать документы из своей 126 школы, но Татьяна Соловкина уговорила мальчика окончить 10 классов и поступать сразу в институт.

[img]"[/img]

Но к моменту получения аттестата зрелости юноша успел сыграть роль Аркаши Счастливцева в постановке «Лес» по Островскому и навсегда заболеть сценой. Правда, экзамены в Киевский театральный институт он провалил, но от мечты не отказался и устроился в театр имени Леси Украинки простым монтировщиком. А спустя год он решил штурмовать московские театральные ВУЗы.

В Школу-студию МХАТ Сергей Маковецкий не прошёл, зато стал студентом Щукинского училища, где набирала курс Алла Казанская. В 1980 году он был принят в труппу театра имени Вахтангова, где служит вот уже 40 лет. Вскоре он уже играл ведущие роли в театре и начал сниматься в кино.

Первый встречный

В 1983 году он снимался в роли Семёна Катко в фильме Владимира Стрелкова «Я, сын трудового народа». Именно там, на Одесской киностудии он и встретил Елену Демченко. Она родилась и выросла в адмиральской семье, успела побывать замужем, родить сына и развестись с супругом. Елена жила с родителями в огромной квартире в центре Одессы и работала на киностудии.

[img]"[/img]

Однажды она общалась со Станиславом Говорухиным в коридоре, и тот в шутку обронил фразу о том, что она уже «вышла в тираж» и замужество ей, одинокой женщине с ребёнком, даже не светит. Но Елена за словом в карман не полезла и дерзко ответила: если она захочет, то на ней женится любой молодой мальчик, даже первый встречный.

В это время мимо пробегал Сергей Маковецкий, которого и остановила Елена вопросам: «Молодой человек, вы женитесь на мне?» Актёр находился в прекрасном расположении духа и тут же ответил согласием, женщина лишь поинтересовалась, когда это случится. Маковецкий быстро ответил: «На майские», – и отправился по своим делам.

А спустя всего несколько часов он постучал в кабинет, где работала Елена Демченко, и спросил, где, собственно, его супруга. Девушка даже не сразу узнала в нём своего утреннего собеседника, но актёр напомнил ей о своём обещании жениться. В тот день он получил свой первый в жизни гонорар и пригласил Елену и её коллег в ресторан.

[img]"[/img]

Конечно, отношения между ними возникли не сразу, но при встрече в коридорах киностудии они церемонно раскланивались и называли друг друга исключительно супругами. Со временем общение становилось все теснее, но вскоре съёмки фильма с участием Сергея Маковецкого закончились, и он улетел в Москву. Потом он вернулся на озвучивание и к этому моменту уже точно знал, что он любит Елену и действительно хочет на ней жениться.

Актёр сделал предложение своей Елене, и она ради него оставила налаженный быт и уехала в Москву вместе с сыном. По иронии судьбы расписались они как раз на майские праздники, как и обещал Сергей.

Секрет семейного счастья

[img]"[/img]

Поначалу Елену смущала большая разница в возрасте. Она была старше на целых 18 лет, но при этом Сергей Маковецкий смог убедить её в том, что возраст не имеет ровно никакого значения, если два человека любят друг друга. И Елена со временем расслабилась, словно приросла к мужу, и поняла, что они просто созданы друг для друга.

Богатый жизненный опыт Елены и юношеский задор Сергея словно слились воедино. Теперь жена актёра признаётся: она не представляет себе жизни без супруга, он словно омолаживает её, и она в шутку называет Сергея Маковецкого «своей пластической операцией».

В начале семейной жизни супругам приходилось непросто. Они жили в коммунальной квартире, а в комнате с ними жила мама Елены, которая к тому времени уже сильно болела. У сына Елены Дениса даже не было письменного стола, и он вынужден был читать книги в туалете. Бытовые сложности могли рассорить супругов, но любовь помогала им не обращать внимания на трудности.

Елене никогда не приходило в голову ревновать мужа к молоденьким актрисам, которые постоянно находятся рядом с ним на съемочной площадке или театральной сцене. Она просто всегда знала где и с кем находится в течение дня её муж. Он сам постоянно звонит Елене, интересуется, чем она занимается, и рассказывает о своих делах. Впрочем, Елена уверена: если вдруг её муж влюбится так, что потеряет голову, он не станет ей лгать. Вот уже 37 лет они, возвращаясь вместе домой, обязательно целуют друг друга перед дверью. Это их маленький ритуал любви.

[img]"[/img]

Елена и Сергей Маковецкие уже много лет дружат с семьёй бывшего мужа Елены, а Денис говорит, что является счастливым сыном, у которого сразу две пары родителей. Его детство тоже получилось «долюбленным», как у его крёстного папы и мужа мамы Сергея Маковецкого.

Когда Елену спрашивают о секрете их крепкого брака, она говорит, что мужчина нуждается в том, чтобы в него верили и его поддерживали. Она всегда говорила мужу: ты состоишься, ты станешь знаменитым. Даже когда он сам готов был разочароваться в собственном выборе, она неизменно советовала ему потерпеть. А однажды она сказала: всего полгода, и о тебе узнает вся страна. Через шесть месяцев на экраны вышла «Патриотическая комедия», и Сергей Маковецкий проснулся знаменитым.

[img]"[/img]

Их невозможно отделить друг от друга, Сергея Маковецкого и его супругу. Он всегда ощущает её поддержку, а она чувствует себя в браке, как за каменной стеной. Они намерены прожить вместе всю оставшуюся жизнь. И прожить непременно счастливо.

[img]"[/img]

> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни

Сергея Маковецкого сегодня называют одним из самых высокооплачиваемых артистов. Популярность пришла к нему достаточно поздно – долгое время в театре ему доставались только эпизодические роли, а в кино он начал активно сниматься только после 30. О несыгранных ролях он не жалеет, более того, часто сам отклоняет предложения режиссеров: некоторые темы для него – табу.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/160720/46979/

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х