В Мире / 08 ноябрь 2020

Почему азербайджанцы так рады освобождению Шуши?

Почему азербайджанцы так рады освобождению Шуши?

Поздравляю всех азербайджанцев с очередной славной победой!

Свершилось то, чего так долго ждал весь азербайджанский народ. Освобождена древняя азербайджанская Шуша (Şuşa) - славная столица азербайджанского Карабахского Ханства.

Об освобождении города после многих дней упорных боев сообщил сегодня сам президент Азербайджана Ильхам Алиев. Ставший сейчас новым национальным героем Азербайджана, сравнимым с шахом Аббасом или Надир-шахом.

В Баку сейчас просто безумный праздник! В порту гудят корабли, танцуют на улицах люди, слышны звуки слившихся в единых хор тысяч клаксонов...

Отмечают освобождение Шуши и в Турции, братской стране, так много помогавшей Азербайджану в карабахской победе. Переданное братьям-азербайджанцам славное турецкое оружие еще раз показало свою мощь.

Я уже не раз писал, какую огромную роль играет для азербайджанцев Шуша. Это важный центр азербайджанского народа, его культуры, религии, истории.

Город основал на месте прошлого азербайджанского населения еще в XVIII-м веке азербайджанский властитель Панах-Али-Хан, первое время Шуша носила его имя - Панахабад.

Азербайджанцы временно утратили контроль над городом в 1992-м году из-за предательства и сложной политической обстановки в самом Азербайджане.

Но любой здравомыслящий человек отлично понимал: утрата ключевой Шуши для азербайджанцев была лишь делом временным. И стремительно усиливавшийся, растущий в силе и числе азербайджанский народ ждал лишь часа, чтоб забрать у врага свой любимый город. И вот этот заветный час пришел...

[img]"[/img]

Понятное дело, остановить могучую азербайджанскую армию, воинов великих тюрков при освобождении великолепной Шуши, не смогла бы ни одна сила в мире. Азербайджанские войска провели хитрую военную операцию, по сути почти окружив неприятеля внутри города и вынудив его в страхе бежать восвояси.

Интересный момент. Азербайджанские солдаты готовили освобождение Шуши к Дню Флага - Azərbaycan Respublikasının bayrağı (9 ноября). И освободили город именно к этой памятной для всех азербайджанцев дате.

И потому сегодня среди всех азербайджанцев мира настоящий праздник! Древняя Шуша снова в Азербайджане!

Но освобождение Шуши означает еще и другой момент. Что фактически азербайджанские войска одержали в Нагорном Карабахе славную победу. Ведь прекрасная Шуша, как и замышлял некогда ее основатель Панах-Али-Хан - господствующая точка над всем центром Нагорного Карабаха. И тот кто владеет Шушой - владеет всем Нагорным Карабахом!

В ближайшее время мы все с замиранием сердца ждем фото и видео из освобожденного города.

Уже в ближайшие дни вернется в Азербайджан и Ханкенди - славная столица Нагорного Карабаха, расположенная в 5 км от Шуши и просматриваемая с нее, как со стола. А значит Нагорный Карабах - снова полностью Азербайджан! Конец войне близок!

От всей души и от имени всех русских бакинцев поздравляю всех моих азербайджанских читателей со славной победой! Мы гордимся вами, славные азербайджанские воины!

[img]"[/img]

Читайте также

Шуша: что это за город в Нагорном Карабахе, почему азербайджанцы так мечтают его освободить

Источник
Loading...
Комментарии к новости
tamonhow8 ноября 2020 19:37
Компания «Сайт Сделан В Одессе» предлагает услуги по созданию онлайн-магазинов и других электронных ресурсов «под ключ», больше информации по ссылке: https://site-made-in.odessa.ua/ . У компании действует выгодное предложение — бесплатная разработка мобильной версии сайта при заказе других услуг компании. Веб-студия работает уже более 12 лет и успела реализовать за это время порядка 200 успешных проектов, которые приносят их владельцам реальные деньги.
vharinurse9 ноября 2020 08:25
Компания «Сандугач» предлагает суши и роллы в собственном суши-баре и на сайте — https://sandugach-rolly.ru/menu . Заказать доставку блюд по Казани можно в любой день недели, включая выходные и праздники. Повара суши-бара прошли обряд очищения, поэтому их пища подарит вам только положительные эмоции. Вас ожидает нестандартное оформление каждой порции, а также множество выгодных предложений, к примеру, при заказе еды от 500 рублей доставка ролл и суши будет бесплатна!
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х