Свобода / Путешествия / 09 ноябрь 2020

Велотеренкур и канатка - 2 безумных проекта благоустройства Кавминвод, которые отвергают местные жители

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам о двух безумных (или безумно амбициозных) проектах благоустройства Кавминвод, против реализации которых встали местные жители.

Кавминводский велотеренкур

Велотеренкур и канатка - 2 безумных проекта благоустройства Кавминвод, которые отвергают местные жители

Об этом проекте, который заявлен, как экологический в Ставропольском крае заявил министр экономического развития Максим Решетников. Сроки реализации проекта - 2021-2023 годы. Также, этот проект активно поддерживает губернатор Владимиров.

Суть проекта состоит в том, чтобы объединить Минеральные Воды, Железноводск, Лермонтов, Пятигорск грандиозным велотеренкуром, который буквально прорежет большой лесной массив и свяжет эти города велоотрассой, шириной 8 м! Помимо самой трассы, планируется создание сопутствующей инфраструктуры: кафе, зон отдыха, туалетов, лавочек, даже китайцы захотели построить здесь для себя собственный санаторий.

Проблема лишь в том, что эта трасса будет проходить по Бештаугорскому заказнику, а строительство подобного объекта будет сопряжено с огромными вырубками в нашем "Особо-охраняемом эколого-курортном регионе". Да, кавычки здесь действительно к месту...

Естественно, что общественность раскололась на две неравные части: одна выступает в поддержку, другая (большая) - за запрет подобного строительства на практически заповедной земле. Были уже и обращения в прокуратуру, и запросы экспертизы проекта (которая, кстати, должна завершиться в декабре). В общем, баталии развернулись не на шутку - буду держать вас в курсе.

Канатная дорога в Железноводске

Очередной безумно-амбициозный проект - это строительство крупнейшей в России по протяжённости канатной дороги в городе Железноводске. Эта канатка, которая будет иметь несколько станций, должна связать курортное озеро, центр парка возле Смирновского источника, вершину горы Железной и вершину горы Развалки.

[img]"[/img]

Да, мэр Железноводска развернулся в своих фантазиях... Напомню, что строительные работы такого масштаба на наших горах запрещены законом и влекут за собой последствия (имею ввиду последствия строительства) вплоть до пропажи минеральных источников. Ведь это всё настолько зыбко и уязвимо. Вспомним хотя бы строительство здания возле Провала в Пятигорске, когда после забивания свал иссякла вода в минеральных ваннах напротив этого Провала. То же и Железная, как неродившийся вулкан - возле горы расположены сразу несколько источников, и малейшие действия могут привести к тому, что они просто уйдут под землю. А гора Развалка - ведь это памятник природы, охраняющийся государством, с летней мерзлотой, с аланским городищем на вершине. Строить такие объекты здесь немыслимо! Хватает Машука с телевышкой и асфальтированной дорогой до верха.

В общем, странные происходят события в нашем курортном регионе. Надеюсь, федеральная власть проконтролирует то, чтобы законы не были нарушены!

Понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - дальше только интересней!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х